Полное Освобождение

05.12.2019 254 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Вайеце»
Полное Освобождение
Полное Освобождение

Тот факт, что еврейский народ находится на уровень выше всех остальных народов, мы можем наблюдать также и на примере освобождения рабби Дов-Бера (второго Ребе ХАБАДа) из заключения. Это освобождение произошло 10 Кислева. Это освобождение является как-бы продолжением освобождения основателя движения ХАБАД, которое произошло несколько лет до этого 19 Кислева.

Оба этих освобождения связаны между собой. Причина обоих арестов и освобождений являлось распространение в мире живых источников хасидизма. И распространялось это так широко, чтобы в мире не осталось ни одного уголка и ни одного человека, который не получил бы искру от этого учения.

Алтер Ребе — основатель движения ХАБАД, был освобождён 19 Кислева и таким образом был отменён навет врагов. Освобождение второго Ребе является ещё более широким, потому что он распространял учение хасидизма намного шире и сильнее, чем его отец.

Учение хасидизма объясняет нам, что это освобождение проявится в полной мере в будущем.

«Он избавлял с миром душу мою» — эти слова из Псалмов были на устах Алтер Ребе в тот момент, когда ему сообщили об его освобождении. И его освобождение проложило начало пути к тому, что произойдёт в будущем, т.е. к полному Освобождению!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter