Эйсав уже готов

05.12.2019 184 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Ваейце»
Эйсав уже готов
Эйсав уже готов

Исправление народов мира уже начато. И вот, у нас имеются сведения от… Эйсава.

В Торе повествуется о том, что Яаков вынужден был сбежать от своего брата Эйсава, потому что тот хотел убить Яакова. И это была со стороны Эйсава не просто ревность! Ненависть Эйсава к Яакову является примером того, как весь мир ненавидит еврейский народ.

Эйсав существует и в наши дни. Второе имя, которое было ему дано — Эдом (красный). Наше изгнание называется изгнанием Эдома. В этом изгнании нет материальной нужды. Есть достаток во всём. В этом изгнании нас преследует «западная культура». Это изгнание является изгнанием денег и всевозможных удовольствий и соблазнов. И всё это для того, чтобы совратить нас с путей Г-сподних и помешать нам исполнять волю Всевышнего.

Это изгнание тесно связано с США и Европой, которые представляют собой современный цивилизованный мир. Но так было раньше. В наше же время всё изменилось, и эти крупные державы помогают евреям осуществлять заповеди и следовать путями Г-сподними. А раз так, то это означает, что Эйсав уже исправлен и готов к полному Освобождению!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter