Еврейская земля — еврейскому народу

05.12.2019 178 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Берейшит»
Еврейская земля — еврейскому народу
Еврейская земля — еврейскому народу

Мы уже говорили о том, что народы мира помогают нам в исполнении заповедей. Но, к сожалению, эта помощь не всегда видна воочию. Очень часто нам приходится наблюдать совершенно обратное. Земля Израиля является тому свидетелем.

Мы уже привыкли к тому, что в ООН постоянно происходят различные заседания, которые касаются судьбы Земли Израиля. Там мы можем наблюдать, как «праведные судьи» — представители различных государств мира, постоянно заявляют о том, что Земля Израиля не принадлежит нам, не приведи Г-сподь! Что якобы мы захватили её у коренных жителей — арабов, которые проживали там задолго до нас.

Все эти напыщенные представители должны знать правду: Всевышний является единственным хозяином всего мира, включая, естественно и Землю Израиля. И только Он решает кому даровать те или иные земли. И Он решил, что Земля Израиля принадлежит еврейскому народу.

Не будем такими уж наивными! Представители в ООН прекрасно знают сей факт. Они всего лишь проводят нам тест, на сколько крепка наша вера во Всевышнего, и мы должны пройти этот тест на отлично.

Когда мы твёрдо стоим на своих позициях, то мы в пух и прах разбиваем все их обманные доводы! Нам нечего бояться ООН. В их нападках на нас имеется очень приятное известие: это означает, что мы находимся в самом самом конце изгнания! Ведь перед началом полного Освобождения, всем захочется получить себе кусочек святости от Святой Земли!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter