Новый мирской уклад

10.12.2019 254 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Мишпатим»
Новый мирской уклад
Новый мирской уклад

Несколько лет назад Джорж Буш (старший), бывший тогда президентом США, выступил с очень необычной речью: «Мы решили изменить предназначение денег, которые изначально планировалось потратить на гонку вооружений».

Это было, как гром среди ясного неба! Миллионы людей во всём мире пристально прислушивались к словам президента: «Эти деньги, которые предназначались на вооружение, пойдут теперь на улучшение экономического положения и для того, чтобы накормить тысячи голодающих граждан».

Весь мир застыл, с удивлённо разинутыми ртами. Но, как оказалось, это были ещё не все сюрпризы! В то время проходил международный съезд президентов и глав правительств различных стран мира. Организаторы постарались сделать так, чтобы место президента США было как можно дальше от места главы СССР. Ведь всем было известно о враждебности одного государства к другому. И поэтому не удивительно, что все присутствующие недоуменно потирали свои глаза, увидав, с какой теплотой и дружелюбностью главы СССР и США пожимают друг другу руки!

Это событие произвело на всех неизгладимое впечатление. После таких происшествий, на этом съезде многие из выступающих объявили о начале новой эры во всём мире. Многие государства решили сократить объёмы гонки вооружений и о завершении всех войн. Они также решили о совместных действиях на благо своих граждан.

Ну? Это ли не дни Мошиаха?!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter