Освобождение — это самая большая победа!

10.12.2019 355 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., 19-20 Кислева
Освобождение — это самая большая победа!
Освобождение — это самая большая победа!

Сегодня — день освобождения Алтер Ребе из застенок Петропавловской крепости.

Известна история о том, что, когда Алтер Ребе находился в камере, к нему пришли его учителя — Баал-Шем-Тов и Магид из Межерича. Следует уточнить, что это происходило после их физического ухода из этого мира. Они объяснили Ребе, что истинной причиной его ареста является обвинение, выдвинутое против него на Небесах, в том, что он раскрывает людям самые тайные секреты Торы — учение хасидизма, которое можно раскрыть только определённому кругу людей. Баал-Шем-Тов и Магид предсказали Ребе также и то, что всё закончится хорошо, так как высший Небесный суд постановил, что Ребе невиновен и разрешил ему продолжать распространять учение хасидизма без всяких ограничений, так как изучение хасидизма является прямым путём к полному Освобождению.

Эта особая связь между 19 Кислева и полным Освобождением в последние годы имеет больший смысл, после того, как войны, которые ведёт Король Мошиах увенчались полной победой добра над злом.

В 5751 году Ребе Королю Мошиаху исполнилось 88 лет. Следуя обычаем ХАБАДа, хасиды читали за Ребе 89 псалом. В нем речь идёт о войне и победе над теми, кто «как поносят Тебя враги Твои, Б-г, как глумятся над запаздыванием Мошиаха Твоего».

Речь идёт о тех, кто пренебрегает верой в скорый приход Мошиаха и поносит её. И таким образом эти люди ведут войну против прихода Мошиаха.

Но и это ещё не всё. По гиматрии номер 89 означает «избавление». Именно в тот год завершилось избавление от всех тех, кто тормозит приход Мошиаха.

В 5752 году мы уже читаем 90 псалом, в котором говорится: «И да будет благоволение Г-спода, Всевышнего нашего, на нас». В этих словах указание на раскрытие Б-жественного присутствия в Третьем Храме и о будущем Освобождении. 90 псалом — это уже прямое указание на Освобождение и с того самого момента весь мир только этого и ждёт.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter