Французский переворот

10.12.2019 244 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Вайешев»
Французский переворот
Французский переворот

Франция. Это государство является классическим примером того переворота, который учинил еврейский народ в своих действиях по исправлению мира и подготовке его к Освобождению.

Франция всегда считалась символом сопротивления всему тому, что считается святостью. Это известно ещё со времён Алтер Ребе, который изо всех сил боролся против победы Наполеона.

Чем же Алтер Ребе так не устроила Франция? Всё это потому, что французы в то время потерпели полное изменение своих приоритетов и вместо того, чтобы служить Всевышнему и поклоняться Ему, они выбрали себе царька — Наполеона. А Наполеон поспешил заявить, что Франция перестаёт поклоняться кому-либо: ни королю, ни Творцу – никому!

Наполеон пообещал евреям полную свободу во всём, включая свободу образования и выбора любого рода деятельности. Единственное, что он хотел взамен, это полную свободу и в духовном плане. Никаких служений Всевышнему! Никаких заповедей!

Всё это продолжалось и после Наполеона. На протяжение нескольких поколений Франция считалась символом такого места, где упоминание о Творце является очень затруднительным.

И вот, мировая революция, которая произошла в сознании народов мира во всём, что является верой в Творца, достигла и границ Франции. Любавичский Ребе Король Мошиах послал туда людей, которые соблюдают Тору и заповеди. И посланники Ребе полностью изменили облик Франции! Франция превратилась в центр распространения Торы и заповедей.

Нечистая оболочка, окружающая Францию, полностью уничтожена! Мошиах может смело приходить! Весь мир уже готов и с нетерпением ожидает его прихода!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter