Чудеса с народами мира

10.12.2019 194 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Корах»
Чудеса с народами мира
Чудеса с народами мира

Нечистая оболочка дала брешь. Святость проникает во все точки мира. Хотите пример? Пожалуйста!

Ребе РАЯЦ был арестован за то, что распространял иудаизм в Советской России. Его освобождение из тюрьмы являлось настоящим чудом! Чудо это произошло таким образом, что все события казались совершенно естественными и происходившими сами по себе. Всевышний не оказывал никакого давления на правительство России. Он как-бы ждал того момента, когда правители сами по себе поймут, что у них нет никакой возможности причинить зло Ребе РАЯЦу. И тогда они отменили смертный приговор, вынесенный ему накануне.

Прошли годы, российское правительство поняло, что это не справедливо запрещать евреям исполнять Тору и заповеди и предоставили евреям полную свободу в служении Творцу. Настоящее «освобожденческое» чудо! Не так ли?

На это чудо повлияло освобождение Ребе РАЯЦа. Оно настолько проникло в саму суть российского правительства, что повлияло на нынешних правителей России изменить всё своё отношение к Торе и ко Всевышнему. Они даже название того самого города, где сидел Ребе РАЯЦ, изменили на Петербург. Правительства России оставило свой путь нечестивцев и всеми силами старается исправиться в лучшую сторону. И всё это без того, что мы могли бы наблюдать во всём этом действия Всевышнего. всё происходит как-бы само по себе. А всё это потому, что Всевышний не хочет самостоятельно раскрываться в материальном мире. Он желает, чтобы народы мира сами обнаружили Его во всей той материальности, в которой они живут.

Всевышний желает, чтобы неевреи исправились сами по себе, а не из-за того, что кто-то заставляет их это сделать. И они исправляются!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter