Отменяем рабство

10.12.2019 332 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Ваигаш»
Отменяем рабство
Отменяем рабство

На протяжение множества поколений, было издано множество ограничений и угроз в отношении еврейского народа. Были такие, которые старались как можно больше прижать евреев, показать им, что они не являются хозяевами мира. И евреи подчинялись. Такое подчинение называется «рабство изгнания». Евреи находили себя рабами народов мира и их законов.

Но всё это осталось в прошлом! В нашем же поколении, народы мира готовы признать факт величия еврейского народа. Совсем, как в дни Мошиаха!

Таки да, сегодня нет больше ограничений! Народы мира позволяют евреям вести себя, как им захочется. И тот еврей, который решает быть хозяином самому себе, у него это получается беспрепятственно, и он может соблюдать Тору и заповеди без того, что кто-то ему в этом помешает.

Если мы научимся вглядываться в этот мир, то вскоре поймём сами, как мир требует от нас возвыситься. Нееврейские правительства предоставляют нам все условия для того, чтобы мы чувствовали себя свободными. Более того: народы мира ожидают от нас, что мы укажем им правильный путь, по которому они будут следовать!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter