Новомесячье — искра, сжигающая изгнание

10.12.2019 315 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., стр. 123
Новомесячье — искра, сжигающая изгнание
Новомесячье — искра, сжигающая изгнание

У каждого еврейского ребёнка имеется искра Мошиаха. И такой ребёнок страстно желает раскрытие Мошиаха. И в заслугу еврейских детей, мы удостоимся этого раскрытия. Но нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы это желание не осталось спрятанным глубоко в детском сердечке, а нашло своё практическое применение.

Желание поскорее удостоиться прихода Мошиаха, должно переполнять не только наши сердца, но и наши мысли, наши повседневные разговоры и все наши действия. Короче: это желание должно переполнять всех нас целиком. И когда кто-нибудь просто посмотрит на нас, такому человеку сразу должно быть понятно, что этот ребёнок ожидает Мошиаха и является ребёнком Мошиаха.

В новомесячье у нас появляются особые силы для того, чтобы раскрыть эту искру Мошиаха, которая скрыта в наших сердцах. Эта искра вырывается наружу из нашей души, из самых сокровенных её недр! Эта точка нашей души, которая называется «йехида (единая), связана с общей душой, обладателем которой является Ребе Король Мошиах. В обычные дни может случиться такое, что «йехида» не сможет свободно прорваться наружу. Но в новомесячье ей намного легче сотворить этот шаг. Искра Мошиаха, которая находится в ней, начинает воспламеняться и этим даёт ей силы на раскрытие. А также даёт единой душе силы для того, чтобы сжечь изгнание и раскрыть полно Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter