Месяц Нисан — чудо Освобождения!

17.12.2019 302 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5750 г., гл. «Цав»
Месяц Нисан — чудо Освобождения!
Месяц Нисан — чудо Освобождения!

Ещё одним месяцем в нашем календаре является месяц Нисан. Название этого месяца имеет общий корень со словом «чудо» («нэс» на иврите). А значит, в самом месяце спрятано чудо. А потому, этот месяц является наиболее подходящим для чуда полного Освобождения. Про этот месяц сказали наши мудрецы: «В Нисан произошло освобождение из Египта и в Нисан же произойдёт и будущее Освобождение».

В месяц Нисан мы отмечаем Песах, в который произошёл выход еврейского народа из Египта. И поэтому, у этого месяца имеется связь также и с грядущим Освобождением.

К такому знаменательному событию необходимо подготовиться, как следует! А потому, начиная с первого дня месяца Нисан, мы добавляем в свою молитву особый отрывок, в котором повествуется о жертвоприношениях глав колен. Это были особые жертвоприношения, которые были преподнесены в честь освящения переносного Храма (Мишкана) в пустыне.

Читая эти отрывки, мы стараемся запомнить их слово в слово, для того, чтобы в самом скором будущем использовать это на практике, после того, как придёт праведный Мошиах, и мы начнём процесс освящения Третьего Храма!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter