Выкуп пленных или «Мы победили»

17.12.2019 374 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., 5 Тевета
Выкуп пленных или «Мы победили»
Выкуп пленных или «Мы победили»

5 Тевета 5747 года, навсегда отразилось в памяти всех хасидов ХАБАДа.

Несколько месяцев до этого события, Ребе был очень мрачным. Причиной этому стало то, что из центральной хабадской библиотеки были украдены очень ценные хасидские книги. Нет! Ребе не переживал о материальных убытках, которые были причинены этой кражей. С очень серьёзным выражением лица, Ребе объявил во всеуслышание, что причина этой кражи кроется в том, что на Небесах существует навет на хасидизм и его дальнейшее распространение в мире. Точно такой же навет, как и 19 Кислева.

У всех было ощущение того, что на Небесах разгорается борьба. Ребе прилагал огромнейшие усилия для того, чтобы растопить лёд Небесных сводов. Горечь и мрак окружали всех и вся… Но вот этот день настал! 5 Тевета 5747 года.

В этот день федеральный суд США вынес постановление о том, что Ребе и книги принадлежат хасидам. Навет аннулирован! Можно смело продолжать распространять живые источники хасидизма и таким образом приближать наступление полного Освобождения. Огромное напряжение спало и все обратились в радость! Веселье наблюдалось во всех уголках земного шара, где находятся хасиды Ребе. Хасиды водили огромные хороводы, и все напевали радостный мотив «Мы победили!»

В этот день мы получили особые Небесные силы для того, чтобы избавить весь еврейский народ, так же, как были избавлены святые книги. Этот день является ещё одним огромным шагом навстречу грядущему Освобождению.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter