Год, в котором мы видим чудеса!

31.12.2019 288 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Балак»
Год, в котором мы видим чудеса!
Год, в котором мы видим чудеса!

Для того, чтобы точно установить следующую дату, нам необходим особый календарь. На протяжение всей истории еврейского народа, отмечались какие-то годы, как годы, являющиеся наиболее благоприятными для прихода Мошиаха.

В нашем поколении тоже был такой год. Ребе Король Мошиах обозначил 5751 год, как год, наиболее подходящий для прихода Мошиаха. Существует традиция обозначать еврейский год вместо цифр буквами, числовое значение которых соответствует цифрам, обозначающим этот год. Используя эти буквы и слова, которые этими буквами начинаются, Ребе обозначил 5751 год, годом, в котором Всевышний покажет нам чудеса, так же, как и при выходе из Египта.

В ивритской лексике имеются несколько слов, которые переводятся на русский, как «чудо». Значение у всех этих слов разное. В данном случае мы имеем дело со словом «пэле». Это означает такое особое чудо, которое не в состоянии уместиться в рамки природы. А раз так, то обычно эти чудеса остаются не замеченными нами.

Но при выходе из Египта, еврейский народ стал свидетелем множества таких чудес. 5751 год тоже насыщен такими особыми чудесами. И их духовный уровень даже выше тех чудес, которые происходили при выходе из Египта. Всевышний опустил эти чудеса в наш материальный мир для того, чтобы они осветили мир своим особым светом. А мы получили особые силы для того, чтобы наблюдать эти чудеса, как говорится, невооружённым глазом!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter