Окончание странствий в пустыне

31.12.2019 280 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Матот-Масъэй»
Окончание странствий в пустыне
Окончание странствий в пустыне

Ещё одна особенность того периода, в котором мы живём. Связана эта особенность с тем временем, когда еврейский народ после выхода из Египта странствовал по пустыне Синай.

В Торе описываются 42 перехода, которые совершили евреи, находясь в пустыне. В учении хасидизма объясняется, что эти 42 перехода намекают на другие 42 перехода, которые еврейский народ должен совершить, прежде, чем удостоится полного Освобождения.

Последней станцией в этом переходе является станция на границе земли Израиля и называется она «Иордан-Йерихон». Эта станция связана с раскрытием Мошиаха. «Йерихон» — это символ пророческого духа. А «Иордан» является символом суда. Для того, чтобы вершить праведный суд, Королю Мошиаху не понадобятся свидетели или ещё какие-либо доказательства. Он будет видеть всё пророческим духом, которым его наделил Всевышний. И таким образом Король Мошиах будет знать кто говорит правду, а кто нет.

Мы уже преодолели эти 42 перехода! Мы уже исправили в мире всё то, что нуждается в исправлении.

И сейчас мы все вместе стоим на последней станции, на «Иордан-Йерихон». И вот-вот мы удостоимся раскрытия Короля Мошиаха и наступления полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter