Раскрытие пророчества или Добро пожаловать, Король Мошиах!

06.01.2020 448 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Шофтим»
Раскрытие пророчества или Добро пожаловать, Король Мошиах!
Раскрытие пророчества или Добро пожаловать, Король Мошиах!

Мы уже разобрались в том, что наше поколение удостоится прихода Мошиаха. Осталось лишь понять, какие события или знаки дают нам такую уверенность. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истории.

Йемен. Правительство этого государства всячески издевается над еврейским населением, каждый день придумывая новые законы для того, чтобы сделать их жизнь более невыносимой. Некогда процветающие еврейские общины начали приходить в упадок.

Величайший мудрец того поколения — РАМБАМ — своим пророческим духом прочувствовал страдания евреев Йемена. И тогда он отправил им специальное послание для того, чтобы ободрить их. Это послание приобрело заголовок: «Послание Йемену». В этом послании идёт речь о страдании еврейского народа, об их надеждах. А ещё в нём упоминается тот факт, что в определенном году пророчество возвратится в стан еврейского народа.

Ребе Король Мошиах утверждает, что возвращение пророчества предшествует приходу Мошиаха.

Так про какой именно год говорил РАМБАМ? Евреи того поколения многое согласились бы отдать за эту информацию!

Мы же, в отличие от того поколения, удостоились того, что пророчество вернулось! И Пророк нашего поколения — Ребе Король Мошиах — объявил во всеуслышание, что «Вот-вот придёт Мошиах!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter