Карлик на плечах великана

06.01.2020 364 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадуёт» 5742 г., том 3, стр. 1291
Карлик на плечах великана
Карлик на плечах великана

Мы не перестаём удивляться: каким образом наше поколение удостоится прихода Мошиаха? Ведь наше поколение находится на очень низком уровне святости, а злое начало работает без перерыва! Интересный вопрос. И если мы, находясь на такой низкой ступени святости, не в состоянии получить на него ответ, то нам необходимо забраться куда-нибудь повыше…

Если человек низкого роста не в состоянии обозреть что-либо, то он может взобраться на что-либо высокое… или на плечи кого-то высокого. Низкорослый человек прибавит к своему росту рост высокого человека, и таким образом он сможет обозреть более широкие горизонты. Он даже сможет смотреть намного дальше, чем тот, у которого он сидит на плечах!

Так вот. Мы являемся людьми низкорослыми в плане того, что касается полного Освобождения. У нас имеется сильное желание увидеть это Освобождение. Но мы не в состоянии смотреть на большие расстояния из-за низкого роста. Что же мы делаем? Мы влезаем на плечи великана! Мы забираемся так высоко, что находимся выше всех предыдущих поколений, которые были духовно намного выше нашего поколения. Мы свободно пользуемся духовной высотой предыдущих поколений, которые в своей духовной работе и в своих молитвах были сравнимы с ангелами. И к их высокому духовному «росту», мы прибавляем несколько своих «духовных» сантиметров.

Наша духовная работа ничто, по сравнению с работой предыдущих поколений. Но соединив её с остальными поколениями, мы будем в состоянии достичь полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter