Дальше всего — ближе всего

14.01.2020 130 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 1, стр. 203
Дальше всего — ближе всего
Дальше всего — ближе всего

Наше поколение особое и имеет множество достоинств. По сравнению с предыдущими поколениями, оно находится на самой низкой ступени святости.

Секундочку! Тот факт, что мы находимся на таком низком духовном уровне, является скорее недостатком, чем достоинством. Оказывается, что никакой ошибки тут не произошло. Та духовная тьма, в которой находится наше поколение, является наилучшей подготовкой к Б-жественному свету Освобождения.

Для того, чтобы прояснить это, проделаем небольшой опыт. Дождёмся того часа, когда дневной свет будет наиболее ярким, и зажжём в комнате электрическую лампочку. И что же произойдёт? Мы сможем увидеть этот дополнительный свет, который даёт лампочка? Если и да, то с большим трудом. А теперь проделаем ту же процедуру с лампочкой, но в тот момент, когда комната погружена во тьму. Что же происходит сейчас? Комнату переполняет столь дорогой нам свет! Теперь мы можем ощутить разницу: из кромешной тьмы, наша комната превращается во что-то светлое и приятное. До чего же прекрасен этот свет!

Точно так же и с духовным светом. В этом и заключается преимущество нашего поколения. Мы научились ценить Б-жественный свет, который будет светить во время Освобождения. А научились мы благодаря той тьме, в которой мы находимся. «Благодаря» нашему низкому духовному уровню, мы с таким огромным желанием мечтаем о том духовном свете, который засветит в мире, после наступления полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter