Почему мы до сих пор в изгнании?

23.01.2020 289 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Экев»
Почему мы до сих пор в изгнании?
Почему мы до сих пор в изгнании?

Если постараться определить название периода, в котором мы сейчас находимся, то наиболее подходящее это «Пятка Мошиаха».

«Пятка» — это слово можно объяснить двумя способами. С одной стороны, пятка находится внизу. Ниже её больше ничего нет. С другой же стороны, пятка — это «окончание». Это наилучшим способом характеризует тот период, в котором мы находимся: окончание изгнания и начало Освобождения. С одной стороны, наше поколение находится на самом низком уровне святости — ниже и быть не может. Так же, как и пятка находится в самом низу человеческого тела.

А с другой стороны, сейчас тот момент, когда заканчивается эпоха горя и изгнания и начинается эпоха Освобождения и Короля Мошиаха.

Если принимать во внимание то, как описывается в Торе наше поколение, то судя по тем чудесам, которые Всевышний сотворил в последнее время, Освобождение должно было уже наступить. Более того: все те события, на которые указывали наши мудрецы и которые должны были произойти в тот год, когда раскроется Король Мошиах, уже давно произошли. И это не подлежит никакому сомнению!

В довершение ко всему, давайте посмотрим, сколько евреев находится сейчас в «770»! «770» — это место Торы, молитвы, хороших поступков и беспричинной любви одного еврея к другому.

Если мы сложим все эти факты воедино, то путём простого математического вычисления, мы получим очень ясный ответ: время и место, в котором мы находимся, наделяют нас огромной ответственностью перед всеми предыдущими поколениями. Вместе с этим, мы получаем Свыше неимоверные силы! Ведь на наших плечах ответственность перед всеми предыдущими поколениями.

А потому, соберём свои силы и воскликнем, что есть мощи: «Всевышний! Доколе!?»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter