Мошиах соединит несоединяемое

23.01.2020 303 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Цав»
Мошиах соединит несоединяемое
Мошиах соединит несоединяемое

Духовный уровень Мошиаха очень высок. И это наводит нас на соответствующий вопрос: а может Мошиах и не человек вообще, а ангел?

Ответ на этот вопрос мы находим у наших мудрецов, когда они описывают Моше рабейну, который назывался «Б-жественный человек». Мудрецы описывают это так: «От пояса и вниз это человек, а от пояса и вверх — Б-г». Из этого следует, что Моше совмещает в себе два этих уровня. С одной стороны, он такой же человек, как и мы, состоящий из плоти и крови. Но вместе с этим, Моше «человек Б-га». Всевышний постоянно находится в его теле. Внутри у Моше находится Б-жественность, которая не имеет никаких материальных границ.

Король Мошиах так же включает в себя две противоположности: Б-жественность и материальность. И поэтому он в состоянии начать процесс Освобождения. Только он сможет привести мир на такой духовный уровень, когда Б-жественный свет будет наполнять его и светить в открытую. Всё это раскроется в полной мере после наступления Освобождения. И раскроет всё это Король Мошиах — Моше рабейну нашего поколения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter