Мошиах — раввин и король...

23.01.2020 333 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: эссе Алтер Ребе
Мошиах — раввин и король...
Мошиах — раввин и король...

Мошиах прежде всего — король. Но, вместе с этим, от также является и раввином.

В чём же заключаются обязанности раввина? Раввин помогает еврейскому народу разобраться с тем, что трактует Тора и еврейский закон. Это просто раввин. У Короля Мошиаха эти обязанности включают в себя намного больше. Мошиах не просто будет разъяснять нам Тору. Он также раскроет нам её самые сокровенные тайны и секреты. Такие секреты, о существовании которых наш ограниченный материальный разум даже не предполагает! И эти тайны не только раскроются перед нами, но и после разъяснений Мошиаха станут нам понятны.

Но даже после всех разъяснений Короля Мошиаха, в Торе останутся такие вещи, о которых мы даже не догадываемся. Тора Мошиаха настолько глубока, что даже после наступления Освобождения, наш ограниченный разум будет не в состоянии понять и принять всё. Но может всё-таки да возможно всё это постичь? Ведь мы так жаждем познавать божественность всё глубже и глубже! Вот тут-то Король Мошиах задействует свой статус короля.

Король духовно выше, чем остальной народ. У короля есть определённые цели и понятия, которые недоступны простому народу. И именно поэтому, иногда король устанавливает такие указы, которые недоступны пониманию простого люда. Но вместе с этим все понимают, что раз король постановил так, значит у него имеется какая-то определённая цель. Таким вот образом Король Мошиах будет воздействовать на еврейский народ. Это воздействие будет намного выше того, чем еврейский народ в состоянии постичь самостоятельно. Король Мошиах окутает нас своими знаниями, своим сокровищем. И он «заставит» нас понять и принять это, как будто это его королевский указ. Наша жажда познания божественности будет удовлетворена, а мы даже не поймём, каким образом Мошиаху удалось это осуществить.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter