Принимаем на себя власть Мошиаха

23.01.2020 285 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Тазрия-Мецора»
Принимаем на себя власть Мошиаха
Принимаем на себя власть Мошиаха

Для того, чтобы власть Мошиаха получила своё распространение, необходима наша помощь. Для того, чтобы понять, какая помощь требуется и для чего, заострим своё внимание на дне, когда Ребе — глава нашего поколения принял на себя эту «президентскую» должность. В такой день увеличивается духовное влияние президента на свой народ. И влияние это даже более сильное, чем в день рождения президента. В этот день личные дела Ребе находят своё духовное поднятие. Но не только его личные дела поднимаются. Его влияние на еврейский народ также находит своё духовное поднятие. В этот день влияние президента на своих подданных увеличивается.

Мы же от себя, должны принять на себя эту власть Ребе. Принимая на себя президентскую власть Ребе, мы этим самым даём ему силы для правления нами.

И если уж у нас имеется такая возможность, то необходимо сделать это самым наилучшим образом. Каким же образом мы можем принять на себя власть Ребе на наиболее глубоком уровне? А давайте спросим об этом у первых хасидов! Ведь в каждом поколении хасиды утверждали, что глава их поколения является Королём Мошиахом. Во времена Алтер Ребе его хасиды с полной уверенностью утверждали это.

В нашем поколении это Ребе Король Мошиах. Принимая на себя его власть, мы даём Ребе силы раскрыться в качестве Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter