Даже заблудшая овца

23.01.2020 229 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадуёт» 5743 г., том 3, стр. 1314
Даже заблудшая овца
Даже заблудшая овца

Связь, которая существует между Моше-рабейну и Королём Мошиахом, выражается также и в качествах, присущих им обоим. Моше изначально был пастухом. Ещё в период своей работы пастухом у своего тестя, Моше отличался своим мягким и жалостливым подходом к каждому телёнку или ягнёнку. И однажды один из ягнят решил «устроить- Моше «проверку».

Середина дня. Пустынный климат. Невыносимая жара. Солнце палит нещадно. И тут один из ягнят отрывается от стада и убегает в сторону пустыни. Всего лишь одна овечка из огромного стада! Как же поступает Моше? Он не бросает овечку на произвол судьбы. Он следует за ней, как любящий отец, и в конце концов ему удаётся вернуть овечку в стадо.

Точно также вёл себя Моше (которого называют пастырем еврейского народа) и со своей говорящей «паствой». Он преданно следил за каждым евреем и любил каждого еврея горячей и преданной любовью. Его преданность не знала границ даже к тем, кто по каким-то причинам отбился от «стада — такому еврею, который своими грехами воздвиг границу между собой и остальным народом. Моше — преданнейший пастырь, делал всё для того, чтобы вернуть такого еврея на путь истинный.

Моше нашего поколения — Король Мошиах — так же, как и его великий предок, ведёт себя как преданный пастырь. Он никогда не оставит еврея в беде. Мало того: Король Мошиах не оставит в изгнании никого — даже самого большого грешника! Король Мошиах, по своей великой милости введёт всех под сень полного Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter