7. Три свидетельства РАМБАМа о приходе Мошиаха

31.12.2017 | 425 | (0)
7. Три свидетельства РАМБАМа о приходе Мошиаха
Три свидетельства РАМБАМа о приходе Мошиаха

Свидетельства РАМБАМа о Мошиахе являются не только доказательствами истинности прихода Мошиаха, но они также объясняют смысл и содержание идеи прихода Мошиаха.

Первое свидетельство — из слов Торы, где говорится о том, что идея Освобождения состоит в возвращении всех евреев к их нормальному состоянию для служения Всевышнему на Земле Израиля.

Второе свидетельство — из пророчества Билама, откуда следует, что Освобождение наступит с помощью короля из плоти и крови, короля из рода Давида, который продолжает его дела и возвращает его династию к первоначальному суверенитету. Отсюда же РАМБАМ учит о порядке раскрытия Мошиаха.

Третье свидетельство — из заповеди о городах-убежищах, которая будет исполнена только во время Освобождения. В нем подчеркивается идея совершенства заповедей, ведь все время до прихода Мошиаха мы не можем исполнять все 613 заповедей.

Можно также сказать, что три свидетельства соответствуют трем идеям: Тора, заповеди и пророчество, каждое из которых обладает особой значимостью. И вера в приход Мошиаха включает в себя все их вместе.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter