10. Удостоились — с ускорением или Приход Мошиаха чудесным образом

28.01.2018 | 348 | (1)
10. Удостоились — с ускорением или Приход Мошиаха чудесным образом
Приход Мошиаха чудесным образом

Обычное поведение евреев находится на уровне чудес, которые облекаются в законы природы. Служение евреев с помощью Торы и заповедей также зависит от помощи Всевышнего, которая облекается в природные рамки. Отсюда можно понять нечто новое в отношении прихода Мошиаха, являющегося совершенством еврейского народа и совершенством исполнения заповедей, ведь, на первый взгляд, РАМБАМ описал его как естественный процесс. Но это также природное облачение чего-то, что на самом деле является надприродным.

Приход Мошиаха — это чудесная вещь. И даже когда евреи находятся на самой нижней ступени, где согласно естественным путям не видно, что они смогут быстро выйти из своего состояния, приход Мошиаха может произойти за очень короткое время. И несмотря на то, что по законам природы всякая власть меняется, Мошиах воздвигнет вечное королевство, которое никогда не исчезнет.

Более подробно: приход Мошиаха может произойти двумя способами: когда удостоились — на облаках небесных, с открытыми чудесами; или когда не удостоились — со скрытыми в рамках природы чудесами. Но также и по второму сценарию в конце концов евреи поднимутся с уровня на уровень, пока не достигнут состояния достойных и сопутствующих этому больших чудес. В книге «Мишне Тора» РАМБАМ рассматривает совершенство заповедей после прихода Мошиаха, что может быть также вторым путем. А в «Письме в Йемен» он описывает приход Мошиаха, когда евреи удостоились, чудесным образом.

Из слов РАМБАМа в его комментарии на Мишну можно понять, что именно в этом проявляется идея Мошиаха — в его надприродном поведении, что ставит его выше всех владык в мире. И именно в этом должна быть наша вера.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter