Электронный век — больше никаких физических денег

09.09.2020 401 (0)
Электронный век — больше никаких физических денег
Электронный век — больше никаких физических денег

С постепенным отказом от монет и кошельков в нынешнюю цифровую эру реализуется еще один аспект признака прихода Мошиаха, открывая для нас новый фактор мессианской эры. Это время, когда физические деньги и кошельки прекратят свое существование, что позволяет нам увидеть еще один аспект признака об Освобождении: «Мошиах не придет, пока не закончатся деньги в кармане». Как же это произойдет?

Электронный век

С конца прошлого века деньги и транзакции стали выглядеть так: 1. Повсеместное использование карт (банковских, дебетовых, кредитных, туристических). 2. Внедрение электронных платёжных систем (наподобие PayPal), что позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. 3. Для всех покупок используются электронные тэги, даже для кофе… 4. Всегда фигурируют точные суммы — без сдачи.

Это значит, что в кошельке нет монет, самого кошелька тоже нет, а вместо карманов используются мобильные телефоны.

Благотворительность и её символика

Традиционный способ благотворительности состоит из четырех этапов: 1. передача монеты 2. из руки дающего 3. через его руку 4. в руку получателя.

Четыре стадии этого процесса соответствуют четырем буквам Имени Б-га: ЙУД-ЭЙ-ВАВ-ЭЙ.

1. Монета имеет небольшой размер (она символизирует первую букву ЙУД Святого Имени), но представляет собой средства к существованию, которые в конечном итоге попадут к тому, кто в них нуждается (символизирует последнюю букву ЭЙ).

2. Рука дающего с пятью пальцами, которая символизирует первую букву ЭЙ (числовое значение — 5) берет пищу и дает ей предназначение и направление.

3. Вытянутая рука символизирует третью букву ВАВ. Это делает возможным акт передачи, соединяющий руку дающего с рукой получателя.

4. Рука получателя символизирует последнюю букву ЭЙ Святого Имени. Он получает средства к существованию от дающего, чтобы использовать его для своих нужд.

Это Имя заставляет мир существовать, будучи потоком жизни от Всемогущего Б-га («дающий») в мир («получатель»). Что же заставляет Б-га «вести себя» таким милосердным образом? Наши благотворительные акции! В той мере, в какой это Имя отражается в самом физическом действии.

Раньше физические деньги из карманов были единственным способом для того, чтобы осуществить благотворительный акт передачи… Но если в кармане больше нет денег — как все это будет происходить?

Электронная благотворительность

Однако теперь, с развитием технологии, появились «электронная благотворительность». При этом речь идет о больших суммах, чем можно было получить при личной передаче физических денег; это доступно всем (возможно, потребуется создать учетную запись, но это легко и бесплатно); деньги можно мгновенно отправить в любой валюте в любую точку мира; 24 часа в сутки и 7 дней в неделю; это можно сделать в любое время с любой частотой, автоматически и периодически. И все — с помощью нескольких нажатий кнопки…

Итак, получается, что:

1. Поэтапный отказ от кошельков и монет должен уступить место гораздо большим и разнообразным средствам благотворительности.

2. Признак «Мошиах не придет, пока не закончатся деньги в кармане» привел к тому, что сборщик благотворительности оказался беспомощным, а все его потенциальные спонсоры остались без гроша. Однако технология превратила это явление во множество способов финансового спасения. Подумайте о благотворительных онлайн-кампаниях.

3. Этот признак должен был смутить как сборщика благотворительности, так и спонсора, поскольку последний был не в состоянии удовлетворить потребности первого. При сборе средств через Интернет оба сохраняют чувство целостности.

4. Электронное пожертвование также связано с сущностью мессианских времен. Безграничные способы раздачи денег на благотворительность связаны с безграничной интенсивностью откровений Всевышнего, которые мир испытает в те времена.

Примечания и ссылки:

Но если в кармане больше нет денег… Хотя люди все еще могут прилагать особые усилия, чтобы раздавать деньги, или сборщики благотворительности могут бегать с мобильными POS-терминалами…

Традиционный способ благотворительности и Имя Б-га. См. рабби Менахем Азария из Фано в книге «Десять заповедей», часть 3 гл. 20. Комментарий «Кли Паз» к пророчеству Исайи от имени АРИЗАЛа.

Наши благотворительные действия связаны с Его Святым Именем. См. «Зоар» III 113б, «Тания» часть 4, гл. 5 и др.

Благотворительность может осуществляться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это возможно даже в субботу, если она настроена автоматически до священного дня и во время транзакции не будут участвовать евреи — см. «Свод еврейских законов» гл. 252. Однако финансовые учреждения, как правило, проводят операции только в рабочие дни…

Отсутствие ограничений в способах раздачи милосердия вызывает мессианские откровения: до того, как придет Мошиах, все, что идет от Б-га к миру, проходит через Его Имя, которое начинается с буквы ЙУД. Судя по ее относительному размеру, и несмотря на то, что она представляет высшие мирские уровни, она сильно ограничивает то, сколько на самом деле может быть раскрыто в мире. Используя аналогию с благотворительностью, описанную выше: масштаб, который может обрабатывать получатель (мир) — это только монеты — ограниченный. Вот почему должно быть особое «Открытие этой буквы», как в стихе «Открываешь [Ты] руку Твою» — слово «рука» также относится к букве ЙУД Имени Б-га (см. «Врата намерений», «Щит Давида» гл. 10…).

Однако в Эру Мошиаха в мире раскроются безграничные откровения Б-га. И поэтому, посредством перехода и подготовки к этому, способ, которым мы даем милосердие, меняется, как описано выше: мы даем неограниченным образом, и это откроет неограниченные каналы благословений и откровений в надвигающейся мессианской эре. Возможно, это можно рассматривать как окончательное открытие буквы ЙУД, чтобы дать возможность раскрыть Волю Б-га («насыщаешь все живое по его желанию»).

[Обратите внимание, что не только способ откровения будет бесконечным, но и их интенсивность — как описано в аспекте этого признака, касающегося кредита].

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter