Криптовалюта или Деньги Эры Мошиаха

10.09.2020 540 (1)
Криптовалюта или Деньги Эры Мошиаха
Криптовалюта или Деньги Эры Мошиаха

Криптовалюта — это зашифрованный нерегулируемый цифровой актив, использующийся в качестве аналога валюты в обменных операциях. Она не имеет физической формы, а существует только в электронной сети в виде данных. Если же рассмотреть идею криптовалюты внимательно, то мы видим, что она приближает нас ещё на один шаг к валюте Эры Мошиаха. Таким образом, это становится ещё одним аспектом признака наступающего Освобождения: «Мошиах не придет, пока не закончатся деньги в кармане».

Фиатные деньги

Фиатная валюта — это узаконенное платежное средство, ценность которого устанавливается правительством и выпускается им, необеспеченное физическим товаром или продуктом. Большинство стран используют систему фиатных валют для покупки товаров и услуг, инвестирования и сбережений. Фиатная валюта заменила золотой стандарт и другие системы основанные на товарных отношениях в определении стоимости законного платежного средства.

Фиатные деньги vs. Криптовалюта

В то время как фиатные деньги контролируются правительствами и центральными банками, криптовалюты по существу децентрализованы, в основном благодаря распределенному цифровому реестру под названием Blockchain. Фиатные деньги распределяются в физической форме (а теперь и в цифровой), они хранятся в кошельках, сейфах или на банковских счетах, всегда есть понятие «мелочи», хотя сейчас её количество уменьшается. Криптовалюта защищена компьютерами, хранится в виртуальном «блоке», не имеет физического аналога и границ.

Таким образом, криптовалюта является еще одним признаком того, что деньги заканчиваются в кошельках до прихода Мошиаха:

1. В эпоху электроники монеты по-прежнему имеют такую же ценность (хотя используются все реже и реже). Также их можно хранить в кошельке.

2. Согласно требованиям криптовалюты, обычные монеты будут бесполезны.

3. Криптовалюта — это совершенно другой и независимый уровень от обычных валют. Ставится под сомнение не только постепенный отказ от «монет», но и вся концепция традиционной валюты, которая существовала с самого начала цивилизации.

Валюта Эры Мошиаха

Но криптовалюта делает больше, чем просто еще больше свидетельствует о том, что монеты заканчиваются в кошельках. Она знакомит с валютой мессианской эры. Даже если криптовалюта не вытеснит традиционные деньги когда-нибудь в будущем, или полностью потерпит неудачу — она представила миру еще один шаг в направлении того, как валюта будет выглядеть в Эру Мошиаха.

Валюта Мошиаха будет иметь какое-то отношение к следующим атрибутам криптовалюты:

1. Децентрализация. Вдали от центров власти (правительства, банки), которые регулируют и хранят ваши финансовые достижения. Нет внутреннего или внешнего администратора или какого-либо его аналога.

2. Скрытность. «Крипто» означает скрытый. Криптовалюта — это концепция, которая до сих пор была скрыта, но теперь раскрывается.

3. Прозрачность и очевидность. Не могу скрыть свое богатство. Это все онлайн.

4. Новый уровень валюты. Валюта старого мира по-прежнему «действительна», но несовместима с новым миром.

5. Есть многие виды криптовалют, а не только биткойн.

6. Как получить. Вы можете добывать или покупать, используя уходящие валюты (до того, как они будут заменены).

Но сначала нам нужно понять идею духовной валюты, которая будет раскрыта в следующей статье...

Примечание:

Обратите внимание на то, что различные криптовалюты решили связать свое имя с «монетой» и даже обозначить себя как таковую (несмотря на то, что такого физического существования не существует). Bitcoin (bit — бит и coin — монета). Это напоминает нам историю, как это будет в дни Мошиаха — вспоминая дни изгнания… (см. трактат «Брахот» 12б).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter