Окончательный конец валюты

01.10.2020 778 (0)
Окончательный конец валюты
Окончательный конец валюты

Мы уже видели, как духовная валюта будет преобладать в мессианскую эру. Однако это ненадолго...

Что такое «валюта»?

Валюта — это средство удовлетворения потребностей и желаний. Нам всегда чего-то не хватает. Будь то предметы первой необходимости, такие как еда, одежда и жилье. Или дополнительные услуги, такие как водка, украшения или отпуск.

Как все это получить? Это же не бесплатно!

Для этого как раз и существует валюта. Валюта — это предмет согласованной стоимости. Мы обмениваем валюту на эти товары. И поэтому физическая валюта закончится с приходом Мошиаха, когда будут удовлетворены все физические потребности, а также многое другое.

Духовная валюта

Духовная валюта работает по тем же принципам: живя в этом физическом мире, наша божественная душа постоянно нуждается в том, чтобы соединиться со своим Небесным Отцом. Эту потребность могут удовлетворить только обретение любви и благоговения перед Б-гом и «расходование» их на выполнение Его заповедей.

Так это работает в этом мире.

Но что произойдет в грядущем мире (после мессианской эры), когда на земле восторжествуют бесконечные откровения о Б-жественности? В то время мы скажем «прощай» тоске по Б-гу, потому что мы полностью соединимся с Ним. Не как отдельная сущность, а одно и то же. Это отметит конец любви и трепета перед Б-гом.

Это также будет означать последнюю и окончательную реализацию признака: «Мошиах не придет, пока в кошельках не закончатся деньги».

Мошиах придет до того, как эти бесконечные откровения поразят мир. Но Мошиах приходит поэтапно. Конечная стадия его прихода — наиболее полный контекст прибытия Машиаха; его окончательная миссия — это раскрытие Б-га в этом мире. И тогда в сердцах (кошельках) людей больше не будет духовных денег (любви и трепета).

Теперь сравните это окончательное состояние с нашим текущим состоянием в конце изгнания:

Конец изгнания — это пик духовного спуска, когда наступают самые мрачные времена. В это время в сердце не осталось любви и трепета перед Б-гом (из-за тьмы…). Мы чувствуем себя ничтожными, потому что ничего больше нет.

«Конец» Освобождения — это пик откровения Б-га с явлением Его Славы на земле. В это время в сердце не осталось любви и трепета (из-за откровений). Мы чувствуем себя ничтожными, потому что всего так много.

Символы валюты

Интересно отметить, что сами символы валюты рассказывают нам об этом: 1) у символов валюты есть проходящая через них линия; 2) у большинства валют эта линия горизонтальная; 3) но у доллара США она вертикальная; 4) иногда эта линия отображается как двойная.

В то время, как символ представляет конкретную валюту, линия, проходящая через него, представляет собой соединение. Она указывает на связь с тем, что вы можете купить за валюту.

Эти валюты представляют собой физическую стоимость. Следовательно, линия в них горизонтальная и она представляет соединение только в физическом мире.

Доллар США связался с Б-гом (как сказано на нём: «In G-d we trust»). Это отражено в том, что линия на нем вертикальная, что символизирует связь между физическим и духовным. Не то чтобы доллар достиг такой связи. Эта валюта, как и ее аналоги, всё еще находится в физической сфере. Только потому, что существует ассоциация с Б-гом, эта линия проводится вертикально.

Но помните, каждая физическая вещь имеет духовное происхождение. Происхождение валюты — это любовь и трепет перед Б-гом (вот как это работает на Небесах). Отсюда двойная линия: одна — любовь, другая — трепет. На более глубоком уровне эта линия (или двойная линия) заменяет валюту. Вычеркивает его. Это предсказание об окончательной судьбе физических (а позже и духовных) валют.

Примечания

Единственный способ соединиться с Б-гом существует через Его заповеди — «Тания» в конце гл. 40.

Бесконечные откровения о Б-жественности восторжествуют в грядущем мире — см. Исаия 30:20, 52:8 и 60:19.

Любовь и трепет перед Б-гом «не применимы» в следующем мире — см. «Нида» 61б, что заповеди (включая любовь и трепет перед Б-гом) будут аннулированы в «будущем». Согласно «Тосафот», «будущее» относится ко времени пробуждения мертвых. Согласно рабейну Нисиму, «будущее» относится к более позднему времени (седьмое тысячелетие — см. «Тания», гл. 36).

Мошиах предстанет перед любым откровением Б-жественности в этом мире — Мошиах будет там в конце изгнания, перед Освобождением. См. «Санедрин» 98а, что Мошиах сидит у входа в Рим среди бедных. Также см. у РАМБАМа в «Законах королей», гл. 11: Мошиаху не нужно будет творить чудеса. «Если восстанет король… Он укрепит соблюдение Торы и будет вести войны Б-га».

Мошиах приходит поэтапно — см. у РАМБАМа там же: 1) предполагаемый Мошиах, когда он выполняет определенные действия во время изгнания (заставляет всех евреев следовать Торе и укреплять ее, и ведет войны Б-га); 2) определенный Мошиах, если он выигрывал те войны, построил Храм и собрал рассеянных по всему миру евреев; 3) Затем он изменит весь мир для совместного поклонения Всевышнему.

Точно так же мы находим разные периоды о будущем времени: «дни Мошиаха», «пробуждение мертвых», седьмое тысячелетие» и «следующий мир».

Конечной целью Мошиаха являются бесконечные раскрытия в этом мире — см. «Тания» гл. 36 о конечной цели Творения. Мошиах — «последний освободитель», который принесет это раскрытие, подобно Моше, «первому освободителю», который временно вызвал это раскрытие на горе Синай...

Вертикальная линия представляет собой связь между физическим и духовным — см. «Сегодня день» за 8 Адар II.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter