И будет вести войны Всевышнего

12.02.2019 | 355 | (1)
И будет вести войны Всевышнего
И будет вести войны Всевышнего

Это последний законодательный признак, по которому можно со всей уверенностью сказать, что короля из рода Давида, о котором идёт речь, следует считать Mошиаxом.

Эти войны ведутся как в материальном, так и в духовном смысле. Есть физическая война против врагов еврейского народа, которые мешают нам исполнять заповеди Торы, которая называется «войной Всевышнего», так как с ее помощью достигается раскрытие власти Всевышнего в мире. Такую войну Мошиах ведёт с помощью слов, как сказано (Йешаяу 11:4): «И бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого». Комментаторы объясняют, что это будет происходить с Небес в заслугу Мошиаха и под его управлением.

Мы видели подобное в войнах Давида, названных его именем, хотя он сам не принимал в них участия. Сказал Всевышний Давиду: «Ты занимайся Торой, а Я буду вести твои войны». Это было и с Моше во время его битвы с Амалеком, когда Моше только поднимал руки. И так было с Хизкияу, который победил Санхерива с помощью своей молитвы.

Следовательно, войны Мошиаха (в отличие от войн Давида) будут осуществляться только с помощью его духовных действий. Ведь сказано о Давиде: «И было ко мне слово Господне сказано: много крови пролил ты, и войны большие вел ты; не (должен) ты строить дом имени Моему, потому что много крови пролил ты на землю предо Мной». Поэтому Храм построил его сын Шломо (хотя войны Давида тоже были войнами Всевышнего). А так как Мошиах должен построить Третий Храм, то он не будет своими руками проливать кровь (его войны будут мирными).

И действительно, мы видим, как в нашем поколении, через почти две тысячи лет помех и преград на пути исполнения заповедей Торы, после того, как ещё недавно миллионам евреев в России запрещали изучать Тору, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах пообещал кончину социализма и коммунизма в этой стране, так и произошло!

Это только один пример того, как Ребе ведёт войны Всевышнего.

Источники: Шмуэль I 25:28. «Ялкут Шимони» на Псалмы, намек 722. Трактат «Рош а-Шана» 29а. Млахим II 19:16. Диврей а-Ямим I 22:7-8. «Двар Малхут» гл. «Хаей Сара» 5752 г. Беседа 6 Тишрея 5727 г.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Эра Мошиаха » Король Мошиах (другие статьи):