СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 19:54

6000 лет тому назад...

Давайте перенесемся на «машине времени» на почти 6000 лет тому назад. Еще нет ни света, ни тьмы, ни животных, ни человека. Вот-вот должно произойти создание Всевышним нашего мира, а пока всюду безраздельно господствует хаос.

26.12.2006 5840 мин.

Давайте перенесемся на «машине времени» на почти 6000 лет тому назад. Еще нет ни света, ни тьмы, ни животных, ни человека. Вот-вот должно произойти создание Всевышним нашего мира, а пока всюду безраздельно господствует хаос. Как сказано в Торе: «дух Б-га витает над водою» (Берейшит 1). Комментаторы объясняют, что это был дух Мошиаха. Кто же этот таинственный Мошиах и почему Тора прямо не говорит нам о его присутствии?

Известно, что мир наш был создан совершенным, но из-за греха Адама, первого человека, на мир спустилась тьма. До этого добро и зло существовали раздельно, а после они смешались. Теперь во всем присутствуют эти две силы, находящиеся в постоянном противоборстве. И все, что происходит в нашем мире направлено на то, чтобы добро в конечном итоге одержало победу над злом.

Но полную и окончательную победу без помощи Творца совершить не в наших силах, поэтому Он решил помочь нам, заложив уже во время создания мира основу для будущего раскрытия Мошиаха который и завершит уничтожение сил зла на земле. До тех пор мы должны выполнять возложенную на нас работу — готовить себя и весь мир к приходу Мошиаха.

То, что Б-г обещал нам, непременно должно исполниться. И действительно, как сказали наши мудрецы, после разрушения второго Храма, родился Мошиах — избавитель евреев. Это значит, что с этого времени в каждом поколении есть человек из колена Давида, который в любую минуту готов прийти и избавить еврейский народ. Мудрецы Талмуда сходятся во мнении, что именно Мошиах должен быть избавителем и нам дается описание, по которому мы сможем узнать его.

Есть много мнений, каково имя Мошиаха. Одно из них — Менахем (утешитель). И не случайно Любавичский Ребе שליט"א в своих беседах в 1990-1992 годах неоднократно подчеркивает, что имя Мошиаха — Менахем (имя Ребе). В этот период начинается официальная кампания движения ХаБаД по распространению вести о ближайшем избавлении.

Вскоре вышло постановление еврейского суда, псак-дин, о том, что Ребе — это Мошиах нашего поколения. Его подписали все большие раввины ХаБаДа и также выдающиеся лидерами других направлений Иудаизма. С тех пор, в псак-дин ежегодно добавляются все новые и новые подписи.

Сегодня все больше людей в мире узнают, что Ребе является Мошиахом. Ведь сам Ребе просил нас на деле встретить Мошиаха и ускорить этим наступление полного и окончательного Освобождения.

Комментарии: 4 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter