Возвращение «Марсельезы» французам через семь лет

15.07.2018 | 422 | (3)
Возвращение «Марсельезы» французам через семь лет
Возвращение «Марсельезы» французам через семь лет

Мы уже писали о том, как в 1973 г. в ХАБАДе появился новый напев, который Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах «отобрал» у Франции. Рассказывая об этом в своем выступлении в 1992 г., Ребе добавляет в сноске, что через семь лет после этого новый президент возвратил гимну прежнее звучание!

Многим непонятно: зачем нужно было упоминать об этом? Но если внимательно посмотреть на некоторые события того времени, то можно дать ответ.

Как известно, в 1973 г. президентом французской республики был антисемит Жорж Помпиду, который помимо прочего ввел эмбарго на поставки Израилю оружия во время войны Судного дня. Когда в своем выступлении Ребе сравнил его с Аманом, то хасиды поняли, что его конец близок. И действительно, 11 Нисана (день рождения Ребе) 1974 г. злодей скоропостижно скончался. Таким образом, использование гимна Франции в качестве хасидского напева было сделано для того, чтобы ослабить антисемитизм Франции и поразить злодея.

В конце 1970-х Франция продала Ираку ядерный реактор класса «Осирис». Согласно данным израильской разведки, реактор предназначался для производства плутония и нужно было успеть уничтожить его до заполнения ядерным топливом.

Именно в это время, летом 1981 г., израильские ВВС при поддержке Ребе разбомбили реактор. После этого Франсуа Миттеран, ставший главой Франции в 1981 г., возвратил гимну прежнее звучание!

Когда с угрозой было покончено, Ребе Король Мошиах «освободил» гимн и вернул его Франции.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Эра Мошиаха » Действия Мошиаха (другие статьи):