Раздача долларов: «Нет в ней изменений и перерыва»!

02.03.2009 6630 (16)
Раздача долларов: «Нет в ней изменений и перерыва»!
Раздача долларов: «Нет в ней изменений и перерыва»!

С 20 апреля 1986 г. (11 Нисана 5746 г. — в свой день рождения) Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах ввел обычай каждое воскресенье давать доллар каждому, кто к нему приходил, и делать его, таким образом, «посланцем для исполнения заповеди».

Не все еще знают, что такая же раздача проводится также и сегодня. Да, именно так! Вы можете приехать в «770» и получить «доллар Ребе». Кто-то может возразить, что это не сам Ребе раздает, а какой-то парень из учеников йешивы. Но ведь и раньше рядом с Ребе стоял секретарь, который подавал Ребе доллары для раздачи…

Хотя не все видят Ребе, мы считаем, что он раздает доллары как и прежде. Полученный таким образом доллар бережно хранят. Есть и истории о том, как благодаря этому доллару с людьми произошли настоящие чудеса.

Недавно произошла любопытная и поучительная история.

В воскресенье 21 Швата (15.02.2009) произошло нечто необычное во время раздачи долларов. Пришел некий человек (не будем называть имен) из тех, у кого Ребе существует только в духовной форме, и начал кричать примерно так: «Наглецы, что вы тут делаете, уже и дверь в комнату Ребе открыли!» Ему спокойно ответили, что дверь никто не открывал. Вдруг он понял, что кроме него никто не видит раскрытую дверь…

Это рассказал студент йешивы Дов-Бер Вольф, который присутствовал там.

Мораль — тот, кто верит, что Ребе присутствует и раздает доллары, тому не надо никаких знаков. А тот, кто против этого — пусть видит, чтобы знал!

Есть еще очень интересная история, которая произошла с моим другом, получившим доллар прямо в руку...

Хотелось также предложить вашему вниманию отрывок из беседы Ребе, который постановил, что в этом обычае раздачи долларов не может быть изменений и перерыва.

Эти слова Ребе произнес на спонтанном хасидском собрании перед окончанием субботы «Насо» 12 Сивана 5751 года (25 мая 1991 г.). Когда Ребе сказал, что после субботы наступает воскресенье, то упомянул обычай раздачи долларов, который уже длился более трех лет:

И отсюда мы приходим к первому дню недели… и в частности так как принято связывать этот день с раздачей денег для пожертвований (и этот обычай уже распространился во многих местах), так как «велика цдака, приближающая Освобождение»… И так как это поведение продолжается больше трех лет, то на него распространяется правило «хазака» (постоянство) и не может быть в нем изменений и перерыва.

И у вас есть возможность получить такой доллар! Для это нужно пожертвовать 770 шекелей для поддержки и развития нашего сайта.

5774 год
5774 год
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter