Вечная жизнь Цемах-Цедека

25.11.2019 404 (0)
Вечная жизнь Цемах-Цедека
Ребе Цемах-Цедек

В респонсах Цемах-Цедека есть дополнение, в котором (п. 10) напечатано письмо, написанное одним из хасидов Ребе Цемах-Цедека. В нем он упоминает Цемах-Цедека и добавляет слова «пусть он живёт вечно».

Что скрывается за этими словами? Хасиды ХАБАДа во время правления Цемах-Цедека верили, что в их поколении наступит Освобождение, и поэтому их Ребе — Цемах-Цедек — это Мошиах. Это было так просто и очевидно для понимания, что они писали о Ребе «пусть он живёт вечно» — что он будет жить вечной жизнью во время Освобождения.

Любопытно отметить, что этот вопрос волнует нашего Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Во многих выступлениях Ребе отмечает тот факт, что хасиды верили в то, что их Ребе является Мошиахом, и задаёт вопрос: так могло быть, что хасиды верили, что их Ребе является Мошиахом и в их поколении наступит Освобождение, но этого не произошло?! 3 Нисана 1991 г. Ребе объяснил, как это могло быть возможным — все это было в потенциале, поэтому была возможность, что это не реализуется на практике. Но в нашем поколении, когда уже есть совершенство раскрытия, нет никаких сомнений, что глава поколения это праведный Мошиах на деле.

Есть известное история про хасида Йекутиэля Леплера, которому в течение полугода не рассказывали о кончине Цемах-Цедека. Когда ему стало известно об этом, он закричал: «Глупцы! Почему вы дали Ребе умереть? Если бы я знал, то не дал бы ему уйти... Похороните сами себя!..» Он разбил окна дома своего и ушел пешком в Любавичи, пришел на могилу Цемах-Цедека, а потом сказал, что есть новый Ребе и нужно связаться с ним.

Мы видим отсюда две вещи: потрясающую связь хасида с Ребе, а также то, что в конце концов у хасида должен быть живой Ребе.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Эра Мошиаха » Вечная жизнь (другие статьи):