В пятьдесят — способность давать советы...

26.02.2018 | 301 | (1)
В пятьдесят — способность давать советы...
В пятьдесят — способность давать советы...

Число 50 связано (по гиматрии) с буквой «нун», которая соответствует уровню постижения и понимания («бина»), так как по каббале есть пятьдесят врат постижения. Еще сказали наши мудрецы (трактат «Пиркей Авот» 5:21): «В пятьдесят — способность давать советы».

Как объясняет Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах в трактате «И прикажи ты...» на главу «Тэцаве», которую мы будем читать в эту субботу: «Известно, что численное значение слова „холе“ (больной) равно 49, что означает: даже когда человек постигает врата постижения, он болен оттого, что ему недостает пятидесятых врат».

Находясь на горе Синай, Моше-рабейну самостоятельно постиг 49 врат понимания, а 7 Адара Всевышний даровал ему 50-й уровень. Это намекает также и на время Освобождения, когда все мы достигнем этого уровня.

В эту субботу, 9 Адара, мне исполняется 50 лет. В день рождения человека его удача увеличивается. Это означает, что в этот день источник его души помогает ему в полную силу.

Пусть Всевышний благословит вас и ваших близких и осыпет вас бесчисленным безграничным благом, здоровьем, хорошим заработком в изобилии, как в материальном, так и в духовном смысле, миром в доме и сплошным потоком удовольствия. И самое главное — истинного и полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Служебное » Доска объявлений (другие статьи):