«Мошиах на площади» — подводим итоги

28.06.2018 | 520 | (0)
Шнеур Гринфельд Перевод: Ора Хайловская
«Мошиах на площади» — подводим итоги
«Мошиах на площади» — подводим итоги

В третий раз за историю десятки тысяч хасидов и самых разных евреев — мужчин, женщин и детей — собрались на митинг «Мошиах на площади» для встречи Любавичского Ребе Короля Мошиаха ШЛИТА. Это произошло 12-го Тамуза — день, когда мы отмечали 91-ю годовщину отмены изгнания предыдущего Ребе, после того, как он находился в тюрьме за сохранение еврейства в России в 1927 году.

Перед началом митинга

Около семи часов вечера прошла дневная молитва, а затем оркестр под управлением Бени Лауфера заиграл веселые хабадские мелодии, так что танцы уже начались.

Ведущий, адвокат р. Алон Амар, приветствует присутствующих и рассказывает о значимости мероприятия, о подготовке его равом Зимрони-Зелиг Циком и членами «Ассоциации для наступления истинного и полного Освобождения» и о цели — встретить Мошиаха.

В центре сцены приготовлено кресло для Ребе Короля Мошиаха. Рав Шломо Гальперин — раввин обшины ХАБАДа в Тель-Авиве, где проходит митинг, — приглашает Ребе занять свое место и трижды провозглашает «Йехи», после чего «Йехи Адонейну» запевает известный хабадский музыкант р. Менди Джеруфи.

В центре сцены приготовлено кресло для Ребе Короля Мошиаха

Р. Элазар Перец вызывает детей — «солдат и солдаток армии Всевышнего» — из Иудеи и Самарии для провозглашения 12-ти отрывков из Торы и «Йехи Адонейну».

Рав Зимрони Цик на протяжении почти пятидесяти лет приближал множество людей к Торе и хасидизму в свете Освобождения. Многие его ученики сами стали посланниками Ребе как в Израиле, так и за границей. Один из них, р. Давид Ушки — посланник в Рамат-Авиве, пересказывает беседу Ребе — «Двар Малхут» на недельную главу «Балак» от 5751 (1991-го) г.

Шломи Агмон и Шай Шурук исполняют песню, написанную специально для митинга «Мошиах на площади»…

Р. Барух Марзель, житель Хеврона и один из лидеров движения «Еврейская мощь», выражает решительный протест против поведения правительства в отношении целостности Торы, народа и страны, против разговоров об отдаче территорий Израиля, и приводит слова Ребе ШЛИТА на эту тему.

Далее проходит грандиознейшее в истории освящение луны. Р. Элазар Кениг, один из выдающихся духовных наставников в Израиле, объясняет значение этого события и зачитывает молитву и благословение. И поскольку в «Шулхан Арух» сказано, что освящение луны следует проводить с песнями и плясками, как на свадьбе, на сцену возвращается Менди Джеруфи с различными песнями, связанными с Мошиахом и Освобождением, а также «Дидан Ноцах» (из-за победы в «скандале разделения») как символ победы света Освобождения над тьмой изгнания.

Известный актер Одед Менаше рассказывает о чудесном рождении сына в результате благословения Ребе.

Ведущий говорит о распространении семи заповедей Ноаха и желает председателю организации «7 для 70» р. Боазу Кали немедленного выздоровления (Боаз сын Ципора).

Поет детский хор «Армии Всевышнего».

На экране Ребе Король Мошиах объявляет: «Переверни мир сегодня!» и поддерживает пение «Йехи Адонену».

Израильский хасидский певец р. Ариэль Зильбер выступает с лучшими из своих песен, близких евреям всех направлений и слоев общества.

Почетный гость из Франции р. Рувен Матусов расказывает о Ребе РАЯЦе и Ребе Короле Мошиахе.

Только что из Америки приземляется на площади звезда хасидской песни Мэйлех Каан со своими хитами…

На экране — рав Зимрони-Зелиг Цик, основатель и председатель «Ассоциации за Освобождение». В записи с прошлого съезда «Мошиах на площади» он говорит об огромной святости этого собрания, на котором у каждого еврея раскрывается сущность души, и связывает с этим известную беседу Ребе Короля Мошиаха ШЛИТА, где приказано: «делайте все, что в ваших силах» для раскрытия Мошиаха — беседу, которая двигает всей деятельностью для Мошиаха с того времени и поныне.

Рав Зимрони продолжает: «Мы собрались, чтобы показать Ребе Королю Мошиаху ШЛИТА, как десятки евреев решительно требуют истинное и полное Освобождение. Ребе поселил в нас упрямство — не отдыхать ни на минуту, не „спускать ноги с педали“, работать все больше — до полного и совершенного раскрытия».

Когда на записи рав Цик просит всех встать для провозглашения «Йехи», сейчас же здесь, на митинге «Мошиах на площади» 5778 (2018) все встают и в большом волнении принимают на себя королевскую власть, произнося «Йехи Адонену».

Р. Йосеф Ицхак Вилешанский — глава цфатских йешив — рассказывает о значении «праздника освобождения» (12-го Тамуза) и кричит «Ребе, раскройся!»

Следующий музыкант — Ави Бен Исраэль.

Р. Бенци Фришман

Р. Бенци Фришман от имени «Ассоциации за Освобождение» благодарит организаторов во главе с р. Ицхаком Рахими, и подчеркивает, что мы, как хасиды, должны действовать еще больше, больше распространять газету «Сихат а-Геула», «Двар Малхут» и поддерживать деятельность ассоциации.

В заключение — дуэт Джеруфи с Кааном, и ведущий завершает вечер выражением огромной благодарности организаторам и участникам, и «Йехи Адонену Морену ве-Рабейну Мелех а-Мошиах леолам ваэд».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Служебное » Отчеты и обзоры (другие статьи):