Знакомство с самим собой

17.10.2018 | 329 | (2)
Знакомство с самим собой
Рав Залман Нотик

Один из посланников Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, назовем его условно Ицхак Бен Авраам, находящийся в месте далеком от какой-либо религиозной еврейской общины, написал письмо Ребе. Он написал о своих трудностях и о том, что не видит особого успеха в своей работе и в общем чувствует себя очень одиноким. Он попросил у Ребе послать к нему кого-то ещё для помощи в его работе. На это Ребе ответил, что он уже послал в помощь ему посланника, с котором он ещё не знаком. Зовут его... Ицхак Бен Авраам.

Мораль из этой истории проста. Мы просто не знакомы с собой, со своими силами. В книге «Тания» сказано, что каждый еврей обладает Божественной душой которая является «частью Б-га свыше, в буквальном смысле слова». У нас есть бесконечные силы, данные нам Творцом, но зачастую мы просто не знаем об их существование.

В календаре «День за днем», который составил Ребе Король Мошиах по указанию предыдущего Ребе, в отрывке на 5 Мар-Хешвана сказано:

«Евреи уподоблены Всевышним звездам, мерцающим на небесном своде. При их свете идущий в ночной тьме также не собьется с дороги. Каждый из евреев, мужчина он или женщина, обладает достаточной силой убеждения и достаточными духовными силами на то, чтобы оказать влияние на знакомых ему, для того чтобы поместить их в луч света».

Нам не следует думать так: «Я слаб, глуп, ленив, мало учен, недостаточно религиозен и т.д.» Надо помнить, что каждый еврей имеет бесконечные силы осветить весь мир и привести Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » ХАБАД (другие статьи):