Ребе о законе притяжения

11.06.2020 585 (0)
Мила Шнайдерман
Ребе о законе притяжения
Ребе о законе притяжения

Недавно я прочитала очень интересное письмо Ребе Короля Мошиаха, в котором так ясно и просто иллюстрируется принцип так называемого «закона притяжения». Мы можем усомнится, когда мы слышим о находках ученных квантовой физики «нового века», но когда Ребе говорит об этом, это Тора, и нам нужно внедрять ее в наше ежедневное служение.

Законы притяжения основан на идее, что мир это не только материя, но в большей степени энергия и каждая энергия имеет свою частоту. Есть законы притяжения объясняющие, по какому принципу люди, вещи, события и т.п. притягиваются друг к другу. В этом письме Ребе объясняет хасиду, по какому принципу это все работает, дав ему совет как «притянуть» к себе здоровье посредством радости, которую бы он ощутил после выздоровления. И именно это состояние и приведет ему здоровье.

Вот отрывок из этого письма Ребе («Игрот Кодеш» том 16, стр. 252):

Вы сообщаете мне о своей нынешней ситуации. Известно высказывание Ребе МААРАШа: «В мире привыкли говорить, что если мы не можем пройти под препятствием, мы должны пройти над ним. Я же считаю, что мы должны изначально пройти над ним». То же самое и здесь. Конечно, на первый взгляд, нужно ждать наступления радости в открытой форме, когда Ваше здоровье улучшится, однако согласно тому, что было сказано выше, нужно радоваться еще до наступления исцеления, хотя такая радость не раскрывается. Это ускорит окончательный результат. Это можно сравнить с высказыванием: «Думайте, что всё будет хорошо, и всё действительно будет хорошо». То, что только что было сказано, можно сравнить с высказыванием глав ХАБАДа: «Думайте, что всё будет хорошо, и всё действительно будет хорошо». Очевидно, что это должно происходить с помощью использования радостных слов и действий…

В этом письме Ребе дает руководство, как создать надлежащий сосуд для достижения хорошего здоровья, пробуждая испытывая радость, как если бы событие уже произошло, и что это возвышенное состояние радости и привлечет желаемое здоровье. Этот принцип может быть использован по отношению к любому другому благословению, в котором человек нуждается. Из этого следует, что человек притягивает к себе то, что соответствует тому состоянию духа, в котором он живёт в большей степени. И меняя свое внутреннее состояние он тем самым притягивает это событие.

Ребе часто упоминает об этом принципе в связи с Освобождением: живя в состоянии Освобождения мы привлекаем эту реальность в нашу жизнь.

Нужно заметить, что мы все живем в наших зонах комфорта; даже если это неприятная реальность, она все же нам очень знакома и мы часто боимся пробиться в неизвестность и сделать шаг к улучшению. Так как же мы можем начать испытывать то, что находится за пределами нашей досягаемости? Ребе предлагает сначала открыть эту дверь в нашем сознании, чтобы ощутить и испытать ее в меру своих возможностей и таким образом подготовим сосуд для принятия, что сработает по принципу хасидизма «сосуды привлекают свет», что и будет способствовать привлечению желаемой реальности. Мечтать не вредно, а даже полезно!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » ХАБАД (другие статьи):