Покаянная молитва («таханун») 18 Элула

08.09.2020 171 (0)
Покаянная молитва  («таханун») 18 Элула
Покаянная молитва («таханун») 18 Элула

В «Ликутей Дибурим» (гл. 25) пишет Ребе РАЯЦ: «Утром в среду 18 Элула после погружения в микву Баал-Шем-Тов вернулся в необыкновенно радостном настроении. Его ученики были озадачены, но ни один из них не отважился спросить его об этом. Более того, праведник сам вел молитвы с веселыми ритмами праздничных мелодий. И когда он поразил их, опустив покаянную молитву „таханун“, они осознали, что это необыкновенно праздничный день».

В «Книге бесед» 5703 года (стр. 140) сказано от имени Ребе РАЯЦа: «В третий день недели, 17 Элула 5653 года, после учёбы сказал мне отец [Ребе РАШАБ] так: „Завтра, в четвертый день недели [18 Элула] рано утром окунись в микву и не читай покаянную молитву“».

В книге «Дни творения» (стр. 235) рассказывается, что во время дневной молитвы 18 Элула 5710 года перед повторением ведущим молитвы «18 благословений» Ребе Король Мошиах [который вел тогда молитву] обратился к присутствующим и жестами спросил, говорят ли покаянную молитву. После того, как ему ответили, что нет, Ребе не сказал «таханун».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » ХАБАД (другие статьи):