Новшества в Третьем Храме

30.07.2020 390 (0)
Новшества в Третьем Храме
Новшества в Третьем Храме

Новшества в Третьем Храме согласно беседам Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха:

1. Во время Освобождения каждый еврей сможет войти в «Кодеш а-Кодашим» (Святая Святых) когда захочет, потому что согласно некоторым мнениям, первосвященник Аарон может войти в «Кодеш а-Кодашим» в любое время, а во время Освобождения все евреи будут находится на духовном уровне первосвященника, как и обещал Б-г: «И вы станете Мне царством священнослужителей».

2. В отличие от Первого и Второго Храмов, где использование железа запрещено (поскольку оно «укорачивает жизнь человека»), Третий Храм будет построен также из железа, чтобы подчеркнуть превращение железа из материала который использовался главным образом в нежелательной форме, в материал который будет использовать для положительных, святых вещей во время Мошиаха, потому что тогда будет исключена возможность убийства и разрушения, и любого нежелательного использования железа.

3. Третий Храм будет построен не сразу в Иерусалиме, а вначале спустится с небес в главном месте Б-жественного раскрытия во время изгнания — в Доме нашего учителя в Вавилоне т.е. в синагоге и резиденции Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Нью-Йорке, на ул. Истерн Парквей 770 и уже оттуда он перенесется в Иерусалим. К нему присоединяться все «малые храмы» т.е. синагоге и места изучения Торы за пределами Земли Израиля, и они будут присоединены к Третьему Храму по уровню значимости, т.е. чем синагога важнее тем она будет ближе к самому Храму.

Источники: «Двар Малхут» гл. «Ахарей-Кдошим» 5751 г. «Двар Малхут» гл. «Вайехи» 5752 г. «Бейт Рабейну ше бе-Бавель».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Энциклопедия (другие статьи):