При шидухе должно быть чувство влечения

11.03.2020 334 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 6, стр. 338-339
При шидухе должно быть чувство влечения
При шидухе должно быть чувство влечения

Я с удовольствием прочитал, что Вы нашли в этом молодом человеке несколько качеств, соответствующих представлению о том, за кого Вы хотите выйти замуж. Кроме того, Вы надеетесь, что у него есть и другие достоинства, которые Вы еще не обнаружили. Вы правы, что в этом вопросе у Вас также должно быть чувство влечения к нему, ведь не все может быть основано на интеллектуальных расчетах. Ясно, что речь идет о строительстве семейного очага, вечного здания, дома, который должен быть объединен во всех аспектах, а не только с точки зрения разума. Однако нелегко определить, где прекращаются интеллектуальные рассуждения и где начинается проявления чувств. Очень часто создается впечатление чисто интеллектуального подхода, хотя на самом деле в значительной степени и, возможно, по сути это эмоциональный подход. Я надеюсь, что после нескольких встреч с ним Вы сможете сами убедиться в том, что Ваше отношение к нему является как обоснованным, так и эмоциональным.

В соответствии со сказанным выше, если очевидно, что на данный момент у Вас нет влечения к нему, то отсюда следует, что решение пока преждевременно. С другой стороны, если возникнет это чувство, то Всевышний даст успех, и всё будет хорошо в добрый и успешный час.

Также следует учитывать, что в относительно короткие сроки этот молодой человек вернется к своим родителям. Поэтому нет смысла продолжать развитие событий, если в этом нет срочности.

В любом случае, я жду Вашего ответа на это письмо. Пусть Всевышний поведет Вас по пути, который приведет к материальному и духовному успеху и счастью.

Темы: Шидух
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):