Укрепление упования на Всевышнего и добавление в Торе и заповедях — у себя и других

26.03.2020 388 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 8, стр. 145
Укрепление упования на Всевышнего и добавление в Торе и заповедях — у себя и других
Добавление в Торе и заповедях...

Вы пишете, что находитесь в лечебном центре под наблюдением врачей, описываете состояние своего здоровья и волнуетесь из-за этого.

И вот, вообще известно, что каждый должен уповать на Всевышнего, исцеляющего всякую плоть чудесным образом. И чем больше будет эта уверенность, тем быстрее улучшится Ваше здоровье. Только вместе с этим сказано в нашей святой Торе «и врач излечит» — врач является посланником целителя всякой плоти (т.е. Всевышнего) для того, чтобы принести исцеление нуждающимся в этом.

И чтобы укрепить уверенность и добавить благословение Всевышнего, нужно также, чтобы каждый добавил в области Торы и заповедей в соответствии со своим состоянием и положением.

И еще, чтобы не довольствовался работой над собой, а поддерживал бы находящихся вокруг него людей, ведь несомненно можно повлиять на них в какой-то мере и поддержать их также в этих двух вещах — в уповании на Всевышнего и увеличении в области Торы и заповедей.

И тогда Всевышний отплатит мера за меру.

И когда прибавляем в духовном или материальном здоровье у друга-еврея, то Всевышний без всякого сомнения прибавляет во много раз больше тому, кто старается делать это. И Всевышний даст успех во всем.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):