Утилизация отходов и параллель в нашей жизни

04.06.2020 341 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 4, стр. 302
Утилизация отходов и параллель в нашей жизни
Утилизация отходов и параллель в нашей жизни

Бизнес, который вы предпринимаете с новым патентом — пусть это будет в добрый и благоприятный час — включает повторное использование мешков. Так как они использовались ранее, они контактировали с бациллами, которые не только бесполезны, но они могут заразить все, что помещено в мешки. Поэтому ищутся способы уничтожения этих бактерий. Одним из предложенных способов является поместить мешок в закрытое место и увеличить в нем температуру, сделав его намного теплее, чем обычно.

Бактерии не могут переносить [тепло], и поэтому мешок освобождается от них и пригоден для повторного использования.

Параллель этому существует в нашей жизни. Когда доброе начало приходит к человеку в возрасте тринадцати лет, этого человека уже «использовало» злое начало, пришедшим к нему тринадцатью годами ранее. Действительно, злое начало утверждает, что у него есть устоявшаяся претензия на тело человека и его мысли, слова и поступки. [На самом деле, злое начало] утверждает, что оно — первенец.

Существует предположение для того, чтобы помешать своим мыслям, речам и поступкам легко обрести привлекательность, чужие мысли и нежелательные намерения злого начала. Это предложение состоит в том, чтобы уединиться в течение определенного [периода] времени от внешней среды, замкнуться в четырех локтях синагоги, йешивы или дома учения, и согреть себя в большей степени любовью к Б-гу, к Торе и к ближнему еврею. Таким образом, «мешок» освобождается от бактерий злого начала.

Впоследствии то, что находится внутри, будет полезно. Как и в случае с мешками в простом смысле, недостаточно провести их дезинфекцию один раз, чтобы они стали совершенными, также как и для мешка, который является человеком, [повторные переживания этого тепла необходимы. Каждое утро,] когда кто-то пробуждается ото сна, он должен принять еврейское хасидское тепло. Тогда можно быть уверенным, что он будет слугой Б-га, который изучает Тору и соблюдает заповеди.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):