Часовой механизм и действия человека

04.06.2020 359 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 12, стр. 210
Часовой механизм и действия человека
Часовой механизм и действия человека

Основываясь на высказывании Баал-Шем-Това, которое мы слышали неоднократно от моего уважаемого тестя и учителя… что из всякой вещи можно извлекать урок в отношении того, как вести себя в жизни, в особенности в отношении тех вещей, которые мы встречаем ежедневно.

Также и в Вашем бизнесе… часовщика можно выучить из использования часов, с помощью которых человек может устроить распорядок своей жизни, чтобы он был упорядочен, как он установил это заранее. И таким образом он достигнет цели, к которой стремится.

Часовой механизм начинает работать после того, как одна шестеренка задевает за другую и заставляет ее двигаться. И так это следует одно за другим, пока не достигает той шестеренки, которая показывает время.

И на основании этого человек выполняет свои действия так, как он планировал это заранее. По сути, у пружины, которая сдерживает первую шестеренку, нет никакого сходства и отношения с человеком и его работой, который должен совершать действия и совершает их в нужное время согласно стрелкам часов. И это происходит благодаря часам, с помощью углублений и выступов в шестеренках которых они влияют друг на друга, и в конце концов это приводит к движению стрелок, от чего зависит работа человека и его планы.

И сказанное выше снимает вопрос и возражение: какая связь есть в накладывании тфиллин, которые являются только кусочками пергамента, на которых написаны определенные буквы, и которые вложены в специальные коробочки в определенном порядке, с чувствами и разумом человека, когда накладывают их. Но, тем не менее, мы знаем и видим, что это влияет на человека и на его действия. И этот пример понятен.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):