Об отношении к колдовству в наше время

06.07.2020 719 (0)
Об отношении к колдовству в наше время
Об отношении к колдовству в наше время

Подборка из писем («Игрот Кодеш») Ребе Короля Мошиаха по поводу отношения к колдовству в наше время и о том, что его следует игнорировать:

1. Какому-то человеку пришло в голову, что одну женщину заколдовали, и он написал об этом Ребе Королю Мошиаху. Ребе попросил (том 12, стр. 12) передать этой женщине, чтобы она совершенно перестала об этом думать, а приняла бы на себя тщательное выполнение заповедей Всевышнего. Ребе дал ей конкретные указания, что именно нужно делать и пообещал, что тогда Всевышний охранит её от всяких бед и напастей.

2. Девушка никак не могла выйти замуж и ей сказали, что её кто-то заколдовал. В ответ (том 15, стр. 211) Ребе попросил ее прекратить думать об этом, так как Всевышний охраняет нас, а у колдовства нет совершенно никакой силы. Ребе посоветовал ей вести себя как пристало кошерной еврейке, посредством чего прибавится благословение Всевышнего на поиски жениха.

3. В ответ одной женщине Ребе написал (том 15, стр. 215), что она должна полностью забыть все, что ей сказали о колдовстве, ведь Всевышний наблюдает за каждым евреем. Ребе также посоветовал ей вести себя в соответствии с указаниями Торы, чтобы Всевышний послал ей благо.

4. Один человек написал Ребе о девушке, которая отреклась от нашей веры, не дай Б-г, и что люди говорят, что это произошло из-за колдовства. Ребе потребовал от него (том 15, стр. 384) перестать объяснять такие ситуации колдовством, потому что это ослабляет усилия, необходимые для достижения успеха. Что касается поведения этой девушки, то нужно найти причины, которые привели её к этому ужасному шагу, чтобы бороться с этим более эффективно.

5. Другой человек написал Ребе о своей жизни и связал свои проблемы с колдовством… Ребе в ответ (том 16, стр. 164) попросил его прекратить думать об этом и укрепиться в вере во Всевышнего, проверить тфиллин и мезузы в доме, а также каждый будний день перед утренней молитвой давать несколько монет на благотворительность.

Вывод

Таким образом мы видим, что Ребе Король Мошиах категорически отрицает влияние колдовства на евреев и призывает не думать об этом, а укрепиться в исполнении заповедей Торы, проверить мезузы и тфиллин, дать деньги на благотворительность, читать Псалмы каждый день и полагаться на Всевышнего.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):