Не оставлять йешиву и не волноваться о заработке

02.08.2020 195 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 7, письмо №2025
Не оставлять йешиву и не волноваться о заработке
Не оставлять йешиву и не волноваться о заработке

Вы сообщаете мне о своем поступлении в любавичскую йешиву в Лоде, а в заключение спрашиваете моего совета: так как Вам уже исполнилось пятнадцать с половиной лет, нужно ли Вам покинуть йешиву и начать изучать профессию?

Вы пишете, у Вас была заслуга попасть в йешиву «чудесным образом», в особенности, когда речь идёт о такой йешиве, где изучают как открытую часть Торы, так и хасидизм. Поэтому очевидно Вы должны понимать, что Всевышний помогает Вам и ведет Вас к материальному и духовному благу. Также понятно, что у Вас время от времени появляются мысли, побуждающие бросить учебу, но это только испытание.

Поэтому Вы должны отложить в сторону эти мысли и посвятить себя изучению раскрытой части Торы и хасидизма с энтузиазмом и рвением. Совершенно очевидно, что Тот, Кто кормит всех существ, обеспечит и Вашу собственную жизнь, когда для этого придет время. Вам не нужно беспокоиться об этом в таком возрасте и волноваться о том, как Вы будете зарабатывать на жизнь, когда это зависит только от Творца. Связь с Его Торой и заповедями — прекрасный способ облегчить себе заработок, когда для этого придет время. Напротив, преждевременный уход из места учебы («шатра Торы») будет только препятствовать этому.

Пусть же Всевышний удостоит Вас успешно изучать Тору с богобоязненностью.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):