Поздравление Ребе с Рош а-Шана (5709)

Свободный перевод с иврита: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 3, стр. 186-187
17.09.2009 | 5723 | (2)
Поздравление Ребе с Рош а-Шана (5709)
Поздравление Ребе на Рош а-Шана 5709 года

В связи с наступлением праздника Рош а-Шана я предлагаю вам свободный перевод письма Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха с поздравлением на Рош а-Шана 5709 года, которое тогда выпало в субботу — также, как и в этом году.

Письмо публикуется в сокращенном виде. Ребе дает свое благословение и объясняет смысл праздника Рош а-Шана.

В преддверии наступающего нового года во благо нам я посылаю свое благословение Вам и всем Вашим близким, чтобы был хороший и сладкий год со всеми добрыми пожеланиями.

Известно, что название «Рош а-Шана» (букв. «голова года») имеет два толкования:

а) Начало года (для подсчета лет в будничном смысле и для отсчета семилетнего цикла в духовном смысле)

б) Голова года.

Объяснение этого в служении человека его Создателю: как в поведении человека мозг должен руководить сердцем, а голова управляет всеми органами, таково и состояние еврейской души в эти дни… И в особенности в Рош а-Шана надо повлиять так, чтобы поведение в течении всего года соответствовало состоянию человека и его желаниям в Рош а-Шана.

И в особенности в этом году, когда первый день праздника …от которого начинается отсчет дней года приходится на субботу, когда запрещены все будничные работы и разрешены только духовные вещи… А ведь пробуждение в первый день Рош а-Шана совершенно иное и это влияет на весь год с добавлением энергии и обширного благословения.

Завершу пожеланием «хорошей записи и печати» и буду ждать от Вас добрых вестей, как в материальной, так и в духовной области.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):