Связь Рош а-Шана с главой еврейского народа

06.09.2010 7713 (1)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 3, стр. 468-469
Связь  Рош а-Шана с главой еврейского народа
Связь праздника Рош а-Шана с главой еврейского народа

В связи с наступлением праздника Рош а-Шана я предлагаю вам свободный перевод письма Любавичского Ребе Короля Мошиаха с поздравлением на Рош а-Шана в 5710 г. Ребе объясняет, почему праздник называется «глава года», а не «начало года», о необходимости ценить время в дни праздника, наконец, о связи с главой еврейского народа — самим Ребе!

— Известна причина того, что Рош а-Шана называется «глава года», а не «начало года». Ибо этот день по сравнению с остальными днями года — как голова по отношению к другим органам тела. Как вся жизненная сила органов тела проистекает от головы к каждому органу тела по отдельности, также и день Рош а-Шана включает в себя жизненную силу всех дней года, а затем эта сила распределяется в открытом виде среди всех дней.

И это одна из причин предостережения о необходимости очень сильно ценить время в дни Рош а-Шана. Ведь часы и минуты в эти дни являются общими и находятся выше чем остальные дни года.

И понятно, что… человек будет здоровым тогда, когда жизненная сила в голове будет в совершенстве и также она будет поступать из головы во все органы тела…

И вот, среди вещей помогающих в работе вообще и в работе по связыванию Рош а-Шана с остальными днями года, в частности, — это связь с главой еврейского народа, душа которого является головой и мозгом по отношению к остальным душам поколения… И от него происходит их привлечение жизненности и посредством него они связываются и объединяются с первой сущностью и источником.

И также в каждом из нас связь с главой поколения — моим тестем и учителем, Ребе — что достигается посредством изучения его учения и следования его прямым путям и именно эта связь поможет в работе в дни Рош а-Шана и связью с остальными днями года.

И это будет каналом, через который пройдет хорошая подпись и печать в новом году в открытом и скрытом добре, в материальном и духовном смысле в дни Рош а-Шана и после этого в течение всего года.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):