Нейро-лингвистическое программирование и каббала

17.04.2019 664 (7)
Нейро-лингвистическое программирование и каббала
Нейро-лингвистическое программирование и каббала

Эстер Кей, мастер по нейро-лингвистическому программированию (НЛП, работе с подсознанием), перевела с иврита и обработала ряд научных данных в области реинкарнации, взятых из лурианской каббалы.

Какая связь между каббалой и НЛП?

Дело в том, что каббала оперирует понятием «гилгуль» (реинкарнация) и «тикун» (исправление в результате перевоплощения), а следовательно, каббала согласна с постулатом, что на уровне подсознания память о прежнем сохраняется, иногда проявляясь как чувство или поведенческая реакция.

Подсознанию свойственно хранить все пережитое (согласно НЛП), и реагировать в соответствии с этим опытом прошлого. Когда оно сталкивается с подобным явлением, то испытывает сходные чувства, а также переводит их в осознанное поведение.

Человек наступает на одни и те же грабли, испытывает одни и те же чувства, встречается с одними и теми же людьми, может даже иметь те же буквы имени (в перестановке или без), что и в прошлом воплощении.

Если он сумел преодолеть груз прошлого и не совершить ошибку, то это будет означать. что он осуществил «тикун». Если не преодолел, то задача снова повторится, слегка варьируясь и усложняясь.

Агарь — служанка и наложница Авраама

Возьмем пример с Агарью. Она была рабыней, но не простой, не обычной рабыней, изначально находясь в особом статусе царской дочери, переданной в «хозяйство» Авраама в силу соглашения между египетским фараоном и первым в мире «иври» (евреем). Она оценила все преимущества своего положения — видеть ангелов, находиться в шатре Авраама, быть причастной к его великой работе — это было весьма почетно.

Но потом включился личный эгоистический мотив. Агарь не признала первенства Сары над собой, а Ицхака – над Ишмаэлем. Она со скандалом ушла от хозяев, вернулась в Египет, воспитала сына как дикаря и разбойника.

Зато в следующем воплощении она вернулась как рабыня и наложница Ишая. Ишай — отец будущего короля Давида, но тут надо пояснить, что именно произошло перед его зачатием и рождением в доме Ишая.

Ишай (или Исай) проживал в Бейт-Лехеме. Засомневался он однажды в «кошерности» своего происхождения. Ишай был внуком Рут. Он решил, что вдруг Рут не настоящая еврейка? Удалил от себя свою еврейскую жену, Ницевет, — которая родила ему семерых славных сыновей на тот момент — и взял себе нееврейскую служанку. Та пожалела госпожу свою, внезапно впавшую в немилость, и поменялась с ней по ее просьбе на одну ночь. Ишай не знал, с кем он был, а позднее поползли слухи, что Ницевет беременна.

У нее родился сын — Давид. Таким образом, бывшая рабыня Агарь в новом воплощении совершила великое исправление, устранив свое эго перед просьбой госпожи.

Так совершилось великое чудо, и Агарь послужила еврейскому народу.

На уровне НЛП — душа Агари почувствовала, что именно от нее требуется, и вняла внутреннему голосу. Не зазналась, не загордилась, не повторила прошлых ошибок.

Это рассказано в книге рабби Менахем-Азарии из Панно под названием «Книга реинкарнаций душ», где Агарь приведена под номером 47 в алфавитном порядке, как в энциклопедии, какою эта книга, по сути, и является.

Если вы хотите углубленно изучать эти материалы, то автор готов продолжить изыскания и просит перечислить пожертвование для развития этого проекта. Это будет энциклопедии, справочник по опубликованным в древних книгах реинкарнациям известных личностей. Она будет включать 200 статей. Каждая страница — это отдельная статья и стоит 180 шек. авторского текста исследовательской работы (перевод и комментарий источника).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Каббала (другие статьи):