Все статьи по теме:

Цав

    Народ провозглашает: «Да здравствует Король!» Тора » Цав
    Связь короля с народом проявляется не только в том, что свою жизненную силу народ получает через короля. Наоборот, существование короля зависит от народа, как сказано и Торе: «Нет короля без народа». И это подчеркивается, когда народ провозглашает «Да здравствует Король!» Просмотров: 9960 | Комм.: 9
    Зачем кричать «Мошиах сейчас»?! Тора » Цав
    …Есть евреи, которые утверждают, что им хорошо в изгнании, не дай Б-г, и с их стороны такая ситуация может продолжаться еще 2000 лет… Ужасно даже думать так, и тем более говорить так! Но, тем не менее, никто не протестует!.. Просмотров: 8374 | Комм.: 0
    Зачем просить Мошиаха? Тора » Цав
    Моше начал свою работу задолго до исхода из Египта. Вначале он пришел передать всему народу послание Всевышнего о том, что избавление уже близко. Затем, он пришел к фараону и потребовал от имени Всевышнего: «Отпусти народ мой». Просмотров: 7110 | Комм.: 18
    Раскрытие Божественности в нашем мире Тора » Цав
    Один из вопросов, поднимающихся вновь и вновь во всех поколениях, таков: зачем нужен Ребе? Разве не предпочтительнее была бы прямая связь со Всевышним? Откуда берется эта потребность в руководителе? Просмотров: 7432 | Комм.: 0
    И будете есть вдоволь… Кухня » Кулинария
    В пище есть духовные искры, которые передают им Божественную энергию. И когда еврей ест во имя Небес и служит Творцу с помощью силы, полученной от съеденной пищи, он способствует достижению цели нахождения духовных искр в пище и возвращает их к источнику. Просмотров: 3812 | Комм.: 0
    Моше-рабейну — соединяющее звено... Тора » Цав
    В Моше проявляется сверхъестественная, надвременная и надпространственная сила Всевышнего. Поэтому все что связано с Моше — вечно, включая труды его рук. Просмотров: 5620 | Комм.: 1
    Всякую кровь не ешьте... Тора » Цав
    Глава «Цав» посвящена в основном вопросам храмовой службы. Однако среди ее предписаний есть такие, которые относятся к диетарным законам иудаизма, оказывающим существенное влияние на жизнь еврея и в наше время. Просмотров: 4932 | Комм.: 2
    Ибо кровь есть душа Тора » Цав
    Душа, будучи духовной субстанцией, пребывает значительно выше тела. Для нее облачение в тело есть величайшее падение. При этом сама сущность души всегда остается выше тела, и облачается в него лишь отсвет души, ее проявление. Просмотров: 4372 | Комм.: 1
    Мордехай был хасид... Календарь » Адар
    Мордехай воспитал Эстер так, что когда речь идет об указе против евреев, нельзя производить расчеты, а нужно идти на самопожертвование... Просмотров: 1774 | Комм.: 2
    Скромность коэна Тора » Цав
    Одеяния еврейских священнослужителей были предельно скромными. Одежда коэна была сшита из белой льняной ткани, самой распространенной в то время. Она состояла из четырех самых необходимых предметов: штанов, длинной туники, пояса и головного убоpa. Просмотров: 5072 | Комм.: 0
    Принести «в жертву» Всевышнему свою животную душу Тора » Цав
    Смысл идеи жертвоприношения заключается в том, что человек должен принести «в жертву» Всевышнему свою животную душу и найти в себе все этапы, происходящие во время жертвоприношения. Отсюда мы учим, что весь этап жертвоприношения имеется в душе человека. Просмотров: 1325 | Комм.: 0
    Постоянный огонь в душе каждого еврея Тора » Цав
    В духовном понятии этого указания Торы еврей должен постоянно заботиться о том, чтобы огонь любви ко Всевышнему и горячность к исполнению заповедей постоянно горел в его сердце не потухая никогда. Просмотров: 1198 | Комм.: 0