Вспоминаем о сотворении мира

13.10.2015 1853 (0)
Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 1-2
Вспоминаем о сотворении мира
Вспоминаем о сотворении мира

Ближайшая суббота называется «Шабат Берейшит», так как в эту субботу мы читаем в синагоге первую недельную главу Торы, которая называется «Берейшит».

Главы ХАБАДа высказывались по поводу этой субботы так, что поведение в этот день влияет на весь год. Как еврей поведёт себя в эту субботу, так он будет вести себя на протяжении всего года.

Почему же именно эта суббота является такой значимой? Да потому, что основа всей духовной работы еврея на протяжении всего года должно быть постоянное напоминание самому себе и другим, что: «В начале сотворил Всевышний небо и землю» (слово «Берейшит» переводится с иврита как «в начале»).

«В начале сотворил Всевышний». Всевышний сотворил этот мир из ничего, из полной пустоты. До сотворения мира не было ничего и из этого «ничего» был создан мир. И не просто был сотворён, а творение это продолжается постоянно. Каждую минуту и секунду Всевышний благословенен Он даёт жизненную силу каждому своему творению в отдельности. И это и есть огромное чудо, что творение это продолжается постоянно без остановки даже на одну секунду!

Все творения, которые сотворил Всевышний не имеют собственной жизненной силы. Всё их существование это только благодаря Всевышнему, который как уже говорилось, постоянно наполняет их жизненной силой. И по этому все творения являются отожествлением Всевышнего в этом мире.

Иногда еврею кажется, что тяжело соблюдать заповеди. Перед ним открываются разные проблемы и трудности, которые мешают ему в духовной работе по служению Всевышнему. Но если еврей вспомнит о сотворении мира, если будет он постоянно помнить что «В начале сотворил», будет помнить, что весь этот мир Всевышний сотворил прямо сейчас, в это мгновение, то тогда еврей поймёт, что не существует такой вещи, которая смогла бы помешать ему в служении Всевышнему! Ведь всё существующее в этом мире является творением Всевышнего и значит только из-за одного этого уже не может являться препятствием в соблюдении заповедей!

Еврей, постоянно помнящий «В начале сотворил», никогда не будет переживать о собственных материальных проблемах. Такой еврей забудет о всех трудностях, так как он знает, что всё в этом мире от Всевышнего! А от Всевышнего исходит только добро! И тогда такой еврей удостоится того, что во всех его делах будет только добро!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Берейшит (другие статьи):