«Вайехи»? Это намек на провозглашение!..

01.01.2015 | 2446 | (4)
«Вайехи»? Это намек на провозглашение!..
Во время чтения Торы: намек на провозглашение...

В своем выступлении в субботу главы «Микец» 5751 года, Ребе Король Мошиах сказал о том, что если человек глубоко погружен в какую-то идею, то всякая вещь, которую он видит вокруг себя, или о которой слышит, автоматически связывается у него в сознании с той самой идей, в которую он погружен…

Ребе сказал, что так как все евреи поглощены ожиданием Освобождения, то как только еврей слышит во время чтения Торы слово «микец» («в конце»), он сразу «встряхивается» и говорит себе: «Ага! Это намек на конец изгнания!»

Наподобие этого, мы можем сказать и о нашей главе — когда еврей слышит первое слово «Вайехи», он сразу пробуждается и восклицает: «Ага! Это намек на провозглашение, которое способствует раскрытию Короля Мошиаха — „Йехи Адонейну“!»

Любопытно, что Ребе Король Мошиах в завершении своего выступления говорит о вечной жизни главы поколения: «Глава нашего поколения… который „не умер“, как праотец Яаков, а известно, что слово „глава [поколения]“ соответствует аббревиатуре „искра праотца Яакова“ (נשיא — ניצוצו של יעקב אבינו). И с помощью связи с главой поколения и самоумаления перед ним, данная идея [вечной жизни] привлекается к каждому из нас».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Вайехи (другие статьи):