Знакомьтесь, «Двар Малхут»: изучать и жить

22.12.2015 | 1740 | (3)
Знакомьтесь, «Двар Малхут»: изучать и жить

Каждую неделю тысячи евреев — хасидов, учеников йешив, домохозяек и т.д. погружаются в изучение недельной беседы, которая называется «Двар Малхут» — «Речи Короля». Это последние на данный момент выступления, которые мы удостоилось услышать от главы нашего поколения — Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в 5751-2 (1991-2) годах. Но как все это началось? Когда эти выступления получили такое громкое название? Это предназначено только для хасидов?

Вернемся в прошлое. Окончание 5750 года ознаменовалось конфликтом в Персидском заливе, последствия которого были очень заметны в Земле Израиля. Иракский диктатор угрожал нашему народу ракетами и химическим оружием. Многие жители закрылись у себя дома и начали закупоривать окна и двери. Консервы начали исчезать из магазинов, а самолеты летели только в одну сторону… На улицах была паника.

В это время один человек с седой бородой выступил перед своими учениками и его выступление передали по всем каналам и цитировали во всех газетах Израиля. Он обвинил евреев во всех грехах и предсказал вторую катастрофу, не дай Б-г. Многие впали в уныние.

Тогда препоясался силой и поднялся как лев глава еврейского народа и его защитник — Любавичский Ребе. Обращаясь ко всем евреям, исходящими из глубины души словами, он начал говорить о достоинстве еврейского народа. С бесконечной любовью Ребе обрисовал глубину еврейской души и способность к самопожертвованию, что невозможно изменить никакими грехами. Каждый еврей, в любом месте и в любое время, в любом поколении и в любой ситуации — это единственный ребенок и часть Всевышнего!

Первые выступления Ребе были 10 Тевета и в субботу, когда читали главу «Вайехи» 5751 г. и они продолжались в течение следующих недель.

Рав Т. Пелес был молодым парнем в те годы. Ему было понятно, что несущие свет и поддержку слова Ребе нужно распространить повсеместно и донести до каждого. Выступление на гл. «Вайехи» было отредактировано Ребе, напечатано в брошюре под названием «Двар Малхут» и ее распространили во всех еврейских общинах. Закончилось уныние и наступила радость в еврейском народе. Но самое главное — исчезла нависшая над нашим народом угроза: диктатор был свержен и евреи в Земле Израиля не пострадали.

С того времени, в начале каждой недели начали выходить в свет выступления Ребе Короля Мошиаха под названием «Двар Малхут» и распространяться в синагогах. Эти публикации достигли своего пика во время выпуска специального выпуска на тему «Мошиах и Освобождение», который Ребе сам лично раздавал 15 Ияра 5751 г. Кстати, в этот день хасиды впервые начали петь перед Ребе «Йехи Адонейну» и заслужили его одобрение.

Друзья! Сейчас, перед субботой гл. «Вайехи», самое время принять решение начать изучать или добавить в изучении «Двар Малхут». Сегодня доступны специальные издания для детей (короткий обзор с картинками и помогающая понять его история), подростков (более подробное объяснение) и взрослых (полное издание в двух томах, пять томов с огласовками и пять томом с приведением всех источников). Многие переводы доступны здесь на сайте. Это путь для раскрытия Мошиаха, это метод воспитания наших детей, это возможность преодолеть преграды изгнания и начать жить так, как во время Освобождения, это способ доставить удовольствие нашему Ребе — Королю Мошиаху!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Вайехи (другие статьи):